LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mydibyje, (текущая версия) :

Спасибо за вторую статью, но там тоже паранормального нет. Человек стал говорить на иностранном языке после травмы, но это же был знакомый ему язык, который он изучал ранее. Где здесь чудо? Вот я помню раньше читал в газетах, что человек стал говорить на языке, который раньше не знал, или стал говорить на 20 языках, или вообще стал называть обстоятельства жизни давно умерших людей, к которым не имел отношения. А потом я стал старше, появились зачатки критического мышления, и оказалось, что чуда нет и если чуть копнуть, то это кликбейт и желтуха.

А fluent это широко трактуемое понятие. Каюсь в том, что ставлю некоторые ударения неправильно в русском, так я еще fluent или уже нет, где проходит вот эта граница между fluent и неfluent? В статье про это не написано, зато написано, что человек в прошлом читал книги, смотрел тв и видимо серьезно изучал этот язык. Вот то, что пропало стеснение и зажатость в общении, это я могу понять; это встречается у тех кто изучает новый язык, но в разговоре еще пытается переводить в голове слова со старого языка, вместо того чтобы говорить сразу на новом. Вот то, что травма мозга убирает эту прослойку выглядит как не баг, а фича.

Вот ещё новость https://www.dailymail.co.uk/news/article-481651/Czech-speedway-rider-knocked-...

Исходная версия mydibyje, :

Спасибо за вторую статью, но там тоже паранормального нет. Человек стал говорить на иностранном языке после травмы, но это же был знакомый ему язык, который он изучал ранее. Где здесь чудо? Вот я помню раньше читал в газетах, что человек стал говорить на языке, который раньше не знал, или стал говорить на 20 языках, или вообще стал называть обстоятельства жизни давно умерших людей, к которым не имел отношения. А потом я стал старше, появились зачатки критического мышления, и оказалось, что чуда нет и если чуть копнуть, то это кликбейт и желтуха.

А fluent это широко трактуемое понятие. Каюсь в том, что ставлю некоторые ударения неправильно в русском, так я еще fluent или уже нет, где проходит вот эта граница между fluent и неfluent? В статье про это не написано, зато написано, что человек в прошлом читал книги, смотрел тв и видимо серьезно изучал этот язык. Вот то, что пропало стеснение и зажатость в общении, это я могу понять; это встречается у тех кто изучает новый язык, но в разговоре еще пытается переводить в голове слова со старого языка, вместо того чтобы говорить сразу на новом. Вот то, что травма мозга это убирает эту прослойку, в редких случаях, это прикольно.

Вот ещё новость https://www.dailymail.co.uk/news/article-481651/Czech-speedway-rider-knocked-...