История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Смартфон, увы, никакой от слова совсем, и больше всего напоминает китайский ширпотреб. Устройство и так уже крайне нишевое только-лишь уже благодаря своей «открытости» и ОС. Зачем экономить на его стоимости - непонятно, т.к, ИМХО, целевая аудитория подобных устройств готова заплатить больше за более качественное и быстрое железо.
Ладно, я ещё могу понять почему в такой телефон нельзя запихать мощный процессор - SDK под топовые камни от квалкома сплошь анально-огороженные. Но какая религия запрещает поставить туда хотя-бы 4 гига ОЗУ ? В 2020-м году (продаваться он начал тогда) уж пора-бы наверное ставить больше памяти в новые устройства. Далее, зачем устройству с такими слабыми характеристиками и качеством исполнения нужна съемная батарея ? Причём, контроллер заряда похоже на самой батарее, то есть поставить туда первый попавшийся аккум подходящий по размерам и вольтажу - на него не выйдет. А через 2-3-5 лет когда этот аккум износится - какой смысл будет его менять, если судя по всем обзорам на него - интерфейс и система тормозит а браузер firefox практически не юзабелен уже сейчас… Про экран я вообще молчу. Спасибо хоть что не TFT. Хотя и они подчас бывают лучше чем дешевые IPS.
Исправление DawnCaster, :
Смартфон, увы, никакой от слова совсем, и больше всего напоминает китайский ширпотреб. Устройство и так уже крайне нишевое только-лишь уже благодаря своей «открытости» и ОС. Зачем экономить на его стоимости - непонятно, т.к, ИМХО, целевая аудитория подобных устройств готова заплатить больше за более качественное и быстрое железо.
Ладно, я ещё могу понять почему в такой телефон нельзя запихать мощный процессор - SDK под топовые камни от квалкома сплошь анально-огороженные. Но какая религия запрещает поставить туда хотя-бы 4 гига ОЗУ ? В 2020-м году (продаваться он начал тогда) уж пора-бы наверное ставить больше памяти в новые устройства. Далее, зачем устройству с такими слабыми характеристиками и качеством исполнения нужна съемная батарея ? Причём, контроллер заряда похоже на самой батарее, то есть поставить туда первый попавшийся аккум подходящий по размерам и вольтажу - на него не выйдет. А через 2-3-5 лет когда этот аккум износится - какой смысл будет его менять, если судя по всем обзорам postmarket OS и даже браузер firefox на нём тормозит уже сейчас… Про экран я вообще молчу. Спасибо хоть что не TFT. Хотя и они подчас бывают лучше чем дешевые IPS.
Исходная версия DawnCaster, :
Ладно, я ещё могу понять почему в такой телефон нельзя запихать мощный процессор - SDK под топовые камни от квалкома сплошь анально-огороженные. Но какая религия запрещает поставить туда хотя-бы 4 гига ОЗУ ? В 2020-м году (продаваться он начал тогда) уж пора-бы наверное ставить больше памяти в новые устройства. Далее, зачем устройству с такими слабыми характеристиками и качеством исполнения нужна съемная батарея ? Причём, контроллер заряда похоже на самой батарее, то есть поставить первый попавшийся аккум на него не выйдет. А через 2-3-5 лет когда этот аккум износится - какой смысл будет его менять, если судя по всем обзорам postmarket OS и даже браузер firefox на нём тормозит уже сейчас… Про экран я вообще молчу. Спасибо хоть что не TFT. Хотя и они подчас бывают лучше чем дешевые IPS.