История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
А что мне мышкой в левом верхнем углу теребить?
я, заметь, не переходил на личности, но даже, если ты теребишь за компьютером что-то другое, то мы говорим о концепте вообще. Располагать Меню (classical mode?) и hot corner в одном углу - чуть-чуть промахнулся и активировал не то меню. Теперь понятно, почему я говорю, что legacy режим пришит белыми нитками? Изначально в Gnome взяли маркетинговые исследования (как считает, альфа, маркетологам виднее), делали вот эту хрень, потом столкнулись с негодованием пользователей и срочно начали чего-то пришивать. В итоге M$ выпустила Windows 10, где кое-какие юзабилити штуки вернулись назад, гибрид обрел некоторый баланс. А Gnome 3 до сих пор является - идеей visual simplicity из мака (следствие отсуствие настроек и расширения), но юзабилити-концептами из виндовс8. И самое худшее - графическими дизайнерами из мира Linux. Gnome3 - худшее из всех трех миров и ничего своего. Но ожиданиям латентных виндовс и макпользователей («все удобно, все работает сам, не нужно ничего настраивать») он соответствует больше, чем оригинальные линуксовые фишки.
Исправление
crypt,
:
я, заметь, не переходил на личности, но даже, если ты теребишь за компьютером что-то другое, то мы говорим о концепте вообще. Располагать Меню (classical mode?) и hot corner в одном углу - чуть-чуть промахнулся и активировал не то меню. Теперь понятно, почему я говорю, что legacy режим пришит белыми нитками? Изначально в Gnome взяли маркетинговые исследования (как считает, альфа, маркетологам виднее), делали вот эту хрень, потом столкнулись с негодованием пользователей и срочно начали чего-то пришивать. В итоге M$ выпустила Windows 10, где кое-какие юзабилити штуки вернулись назад, гибрид обрел некоторый баланс. А Gnome 3 до сих пор является - идеей visual simplicity из мака (следствие отсуствие настроек и расширения), но юзабилити-концептами из виндовс8. И самое худшее - графическими дизайнерами из мира Linux. Gnome3 - худшее из всех трех миров и ничего своего.
Исправление
crypt,
:
я, заметь, не переходил на личности, но даже, если ты теребишь за компьютером что-то другое, то мы говорим о концепте вообще. Располагать Меню (classical mode?) и hot corner в одном углу - чуть-чуть промахнулся и активировал не то меню. Теперь понятно, почему я говорю, что legacy режим пришит белыми нитками? Изначально в Gnome взяли маркетинговые исследования (как считает, альфа, маркетологам виднее), делали вот эту хрень, потом столкнулись с негодованием пользователей и срочно начали чего-то пришивать. В итоге M$ выпустила Windows 10, где кое-какие юзабилити штуки вернулись назад, гибрид обрел некоторый баланс. А Gnome 3 до сих пор является - идеей визуальной простоты из мака, но юзабилити-концептами из виндовс8 и дизайнерами из мира Linux.
Исходная версия
crypt,
:
я, заметь, не переходил на личности, но даже, если ты теребишь за компьютером что-то другое, то мы говорим о концепте вообще. Располагать Меню (classical mode?) и hot corner в одном углу - чуть-чуть промахнулся и активировал не то меню. Теперь понятно, почему я говорю, что legacy режим пришит белыми нитками? Изначально в Gnome взяли маркетинговые исследования (как считает, альфа, маркетологам виднее), делали вот эту хрень, потом столкнулись с негодованием пользователей и срочно начали чего-то пришивать.