LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я ненавижу PHP

0

0

Я ненавижу PHP.

Это костыль на костыле и костылём погоняются...

Ну какой умник придумал использовать strlen() для бинарных строк? А если теперь определить перегрузку однобайтовых функция на многобайтные? Звиздец...

Халабуда, скворечник... Как Венда, ей богу...

☆☆

Ответ на: комментарий от anonymous

> А кто-то в этом сомневается? Единственное его преимущество - то что он уже "навяз в зубах" у кодеров. Переносимость - забудьте, нет её и не было никогда. Простейшая математика и работа с консолью и так "переносятся" на любую платформу и на любой язык руками, а вот что-то более сложное - что-то никак. А в целом - есть языки и более мощные, и более простые, и более быстрые.

Газифицируем лужи.

aspell
()

> Я просто глумлюсь над вами - я совершеннно ненапряжно пишу софт, а вы так и будете дальше трахаться со всем этим нагромождением скобок и указателей, убеждая себя что это круто, а остальное это не тру.

А кто с этим трахается? Уж если ниасилил указатели - пожалуйте до ближайшего биореактора.

Zmacs
()

Ненавидишь PHP - пиши на чём-нибудь ещё.

Профессионал подбирает подходящий инструмент под задачу, а не пытается перепилить напильником единственный им освоенный.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

> И быстро пишем драйвер для железки какой-нить на вижл-пейсике!

Слив зощщитан. Как доходит дело до реальных аргументов, у любителей изврат-языков отшибает память, что есть софт помимо дров и скриптов для веба...

А для дров асм есть. А ваш Цэ не нужен даже для этого. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unnamed

> Для дров и C хорошо подойдёт. Не без использования асма, конечно.

Что не отменяет неудобство Цэ по сравнению с Бейсиком для всех остальных целей.

anonymous
()

> А для дров асм есть. А ваш Цэ не нужен даже для этого. :)

:))))))) Верно, слив защитан. Портировать на другую платформу с асма ты будешь? Умник блин. Таких умников в своё время повидал. Сейчас аникеями работають.

Zmacs
()

>> А для дров асм есть. А ваш Цэ не нужен даже для этого. :)

>:))))))) Верно, слив защитан. Портировать на другую платформу с асма ты будешь?

Ого. А уже появились переносимые дрова? Можно пару примеров?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Ого. А уже появились переносимые дрова? Можно пару примеров?

Да! за окном у забора! Тока сцуки деревянные...

iBliss
()

Нет, но вчера у меня было просветление: не знал раньше, что есть такая возможность :) Я вообще под веб не пишу, только с perl играюсь немного.

> Что ты на них пишешь?

Много чего. Время от времени занимаюсь OpenGL, трассировкой лучей, разбираюсь с сетевым программированием, с модулями ядра. Ещё решаю разные мелкие задачи.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Ого. А уже появились переносимые дрова? Можно пару примеров?

Ну у нас, например, некоторые девайсы, формирующие потоки связи не зависят от конкретной платформы. Т.е., при смене проца, скажем, с ARM на Blackfin переписыванию будет подлежать весьма небольшой кусок кода, ответственный за низкоуровневые операции IO и раздачу прерываний. Если писать весь драйвер на асме, то придётся под каждый проц дублировать функционал на ассемблере этого процессора, а это дополнительные трудозатраты и долбо@бизм.

Так что, кто утверждают, что для дров только асм - либо не в курсе дела, либо просто бздять в лужи.

Zmacs
()

> Ну у нас, например, некоторые девайсы, формирующие потоки связи не зависят от конкретной платформы. Т.е., при смене проца, скажем, с ARM на Blackfin переписыванию будет подлежать весьма небольшой кусок кода, ответственный за низкоуровневые операции IO и раздачу прерываний. Если писать весь драйвер на асме, то придётся под каждый проц дублировать функционал на ассемблере этого процессора, а это дополнительные трудозатраты и долбо@бизм.

Переносимость это когда берёшь исходник и он у тебя собирается и также работает на другой платформе без изменений в исходнике. А запихивать половину кода под #ifdef GCC, а вторую под #ifdef MSVCPP это не переносимость, а как раз упомянутый вами долбо@бизм.

anonymous
()

> А запихивать половину кода под #ifdef GCC, а вторую под #ifdef MSVCPP

Всё понятно...

Zmacs
()

Поправил и стал автором :) Я на тебя в суд подам! *)

unnamed
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> А в obfuscated стиле писать можно даже Python, http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1587106#1592347

Для питона это не норма, и коммунити это осуждает. Например http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1587106#1592458

И на питоне писать запутанный код трудно, например этот one-liner был сделан из нормальной функции где-то за четыре человекочаса (два по два).

redvasily
()
Ответ на: комментарий от unnamed

>Даёшь C для web-программирования! :)

дык, пых-пых :)))

написан на сях, на сях и расширяется ;))))))))))))

AcidumIrae ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.