LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

в Emacs все есть REPL - встаешь курсором (точкой) на любом куске кода, выполняешь его, получаешь результат и мгновенно меняешь поведение редактора).

Как часто ты этим пользуешься? Потому что я на имагзе это не делал ни разу.

В общем-то, выбора у тебя немного. Либо дальше пердолиться с емаксом, вставать курсором на коде и менять поведение редактора; либо использовать какой-нибудь нормальный редактор с нормальным поведением, которое уходит в фон и позволяет сосредоточиться на собственно работе. Иными словами, хватит фетишировать инструменты.

Алсо, обратной стороной вот этого вставания курсором является то, что когда я гуглил решение какой-либо моей проблемы с емаксом, самым частым результатом был какой-нибудь пост в духе «я тут немного накостылял, вставь себе вот это в init.el» и дальше полэкрана елишпа.

Исправление hateyoufeel, :

в Emacs все есть REPL - встаешь курсором (точкой) на любом куске кода, выполняешь его, получаешь результат и мгновенно меняешь поведение редактора).

В общем-то, выбора у тебя немного. Либо дальше пердолиться с емаксом, вставать курсором на коде и менять поведение редактора; либо использовать какой-нибудь нормальный редактор с нормальным поведением, которое уходит в фон и позволяет сосредоточиться на собственно работе. Иными словами, хватит фетишировать инструменты.

Исправление hateyoufeel, :

В общем-то, выбора у тебя немного. Либо дальше пердолиться с емаксом, вставать курсором на коде и менять поведение редактора; либо использовать какой-нибудь нормальный редактор с нормальным поведением, которое уходит в фон и позволяет сосредоточиться на собственно работе.

Исходная версия hateyoufeel, :