История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Существует ли что-то на тему защиты данных от такого сценария?
Компакт/DVD/BD диски, наверное, не пострадают. HDD, вероятно, тоже, поправьте меня если я не прав, но что-бы стереть их ЭМ импульсом - он должен быть такой силы, что если что-то подобное случиться в масштабах планеты - то потеря данных на HDD, будет, пожалуй, последней проблемой о которой надо будет волноваться. Просто погуглите про устройства для экстренного стирания дисков и их характеристики. Диски там ставятся в отсеки вплотную к катушкам, а токи там такие что устройства после нескольких использований приходят в негодность.
Но вот включенные устройства, наверное, можно уничтожить ЭМ полями совместимыми с жизнью. Но опять-же, думается мне что информация на HDD выживет.
Исправление DawnCaster, :
Компакт/DVD/BD диски, наверное, не пострадают. HDD, вероятно, тоже, поправьте меня если я не прав, но что-бы стереть их ЭМ импульсом - он должен быть такой силы, что если что-то подобное случиться в масштабах планеты - то потеря данных на HDD, будет, пожалуй, последней проблемой о которой надо будет волноваться. Просто погуглите про устройства для экстренного стирания дисков и их характеристики. Диски там ставятся в отсеки вплотную к катушкам, а токи там такие что устройства после нескольких использований приходят в негодность.
Компакт/DVD/BD диски, наверное, не пострадают. HDD, вероятно, тоже, поправьте меня если я не прав, но что-бы стереть их ЭМ импульсом - он должен быть такой силы, что если что-то подобное случиться в масштабах планеты - то потеря данных на HDD, будет, пожалуй, последней проблемой о которой надо будет волноваться. Просто погуглите про устройства для экстренного стирания дисков и их характеристики. Диски там ставятся в отсеки вплотную к катушкам, а токи такие что устройства после нескольких использований приходят в негодность.
Компакт/DVD/BD диски, наверное, не пострадают. HDD, вероятно, тоже, поправьте меня если я не прав, но что-бы стереть их ЭМ импульсом - он должен быть такой силы, что если что-то подобное случиться в масштабах планеты - то потеря данных на HDD, будет, пожалуй, последней проблемой о которой стоит волноваться. Просто погуглите про устройства для экстренного стирания дисков и их характеристики. Диски там ставятся в отсеки вплотную к катушкам, а токи такие что устройства после нескольких использований приходят в негодность.
Компакт/DVD/BD диски, наверное, не пострадают. HDD, вероятно, тоже, поправьте меня если я не прав, но что-бы стереть их ЭМ импульсом - он должен быть такой силы, что если что-то подобное случиться в масштабах планеты - то потеря данных на HDD, будет далеко не самой серьезной проблемой. Просто погуглите про устройства для экстренного стирания дисков и их характеристики. Диски там ставятся в отсеки вплотную к катушкам, а токи такие что устройства после нескольких использований приходят в негодность.
Исходная версия DawnCaster, :
Компакт/DVD/BD диски, наверное, не пострадают. HDD, вероятно, тоже, поправьте меня если я не прав, но что-бы стереть их ЭМ импульсом - он должен быть такой силы, что если что-то подобное случиться в масштабах планеты - то потеря данных на HDD, будет далеко не самой серьезной проблемой.