LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от chenbr0

Пока ты всерьез не встревал, ты ничего не можешь рассказать про выход из зоны комфорта :) А тем кто рассказывает можно сразу бить под колено «Ну вот, я привлек ваше внимание практической проверкой вашей теории... теперь можно обсудить как вы будете игнорировать дискомфорт и рассказывать про комфорт, как что-то плохое» :)

slackwarrior ★★★★★
()

Под стол убрать.

У меня на заре моей карьеры было три монитора. Один был подключён к рабочему компу, другой к PS3, третий к XBOX. И я мечтал о какой-нибудь приблуде, чтобы можно было экраны PS3 и XBOX выводить в окне на основном мониторе, а те два убрать с глаз долой.

Miguel ★★★★★
()
Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)

Второй монитор — это как вторая вкладка в браузере.

В идеале хочу бесконечное количество мониторов, чтобы открывать на каждом отдельную вкладку и складывать их в кучу «потом прочитаю»

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Второй монитор — это как вторая вкладка в браузере.

Нужен еще тред «Зачем нужны вкладки в браузере».

bread
()
Ответ на: комментарий от Harald

должно быть зоной комфорта по определению

Не должно. Рабочее место это зона страданий. И чем больше страданий, тем эффективнее работа. Чтобы побыстрее всё сделать и оттуда свалить. Впрочем, потом привыкаешь и начинаешь и дома страдать с красноглазым линуксом и т.п.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mrdeath

Ну за рабочие мониторы я не платил, а домашним мониторам уже лет 10 и стоили они, насколько я помню, совсем не дорого.

не умеющий нотификации в мониторинге

Нотификаций достаточно, только как это что-то из перечисленного отменяет?

логи в реалтайме в консоли читающий

Не в консоли, а в терминале. И не только в рилтайме. А где их ещё смотреть, уж не в браузере ли?

slovazap ★★★★★
()

Правильно, не нужен: лучше вытянутый длинный и изогнутый монитор

dotcoder ★★★★★
()

Тоже не мог приспособить второй моник по началу на работе, а потом привык и теперь у меня 3 моника, только лишь потому что для 4 нет места, но я все больше испытываю необходимость в нем. Сейчас моники одновременно отображабт следующую инфу - браузер, IDE, IDA PRO. Хочу 4, т.к. в браузере приходится переключаться между документацией и видосиками с ютуба.

P.S. Про Alt+Tab. Он конечно быстрый, но против перефирийного зрения не катит, я при альтабе иногда трачу время что бы сориентироваться в новом окне, тогда как с 2 мониками такого нет

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Toxo2

Т.е. - оказывается нечаянно купил и четвертый сразу )

Можно вообще все выходы моников подключить к ПК и по DDC переключать при перемещении мыши

SR_team ★★★★★
()

Хз зачем надо два моника. У меня три. В смысле, пять, но убунту отданы три.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

но нажать «Run» в окне редактора развёрнутого на весь экран и перевести взгляд на соседний монитор намного удобнее, чем клацать Alt+Tab 2 раза.

какой alt-tab, чувак? )))

в современных IDE при нажатии Run (F5) экран редактора частично или полностью (это настраивается) перекрывается выезжающей панелью с отображением результата вывода скрипта, после чего по нажатию Close Output Window (F8) эта панель исчезает обратно.

нафига нужно, чтобы эта панель торчала на виду всегда?
загромождать стол вторым монитором ради того, чтобы постоянно видеть STDOUT - безумие )))

Egor_
()
Ответ на: комментарий от Egor_

Чтобы частично или полностью не перекрывать окно редактора.

Для отладки иногда полезно видеть STDOUT и STDERR рядом с редактором.

В остальное время этот монитор можно ЛОРом и жаббером занять, а можно альбумарт текущей песни на него вывести или что угодно ещё.

Безумие - это не когда человеку мало места на экране и он его увеличивает за счёт смены монитора, или покупки дополнительного. Безумие - считать подобное увеличение места безумием.

mogwai ★★★★★
()

Для отладки иногда полезно видеть STDOUT и STDERR рядом с редактором

зачем???
ты наверное программировал последний раз в детстве во времена Win95?

в современных IDE, прочитав текст ошибки, нажимаешь Goto error (F4), окно вывода скрывается и ты в редакторе переходишь на строку с ошибкой.

Egor_
()

Кодер на плюсах.

На одном мониторе редактор с кодом на плюсах. На другом… stackoverflow, откуда этот код копипастится.

rupert ★★★★★
()

почему только компилятор?
если какой ассерт сработает, то точно также переходишь на нужную строку через F4

зачем пялиться на STDERR больше 10 секунд - не понимаю

Egor_
()

А представь, что вдруг надо больше одной программы запускать одновременно и смотреть их выхлоп. Например, клиент и сервер.

Harald ★★★★★
()

да, иногда бывает и такое
открываешь два окна терминала и экономишь на втором мониторе )))
я бы лучше вложил деньги в улучшение (увеличение) своего единственного монитора, чем в покупку второго

Egor_
()

ну купи большой монитор, используй его для отображения двух не перекрывающихся окон
редактор с исходниками, терминал на 80 колонок, открытый word или pdf-ник с документацией - всё это как раз по отдельности умещается на (левую или правую) половину экрана

Egor_
()
Последнее исправление: Egor_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Для этого одного хватает.

На одном надо переключать окна, а на n мониторов можно глазками смотреть туда-сюда.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Кроме того, что поворачивать голову
поворачивать голову

Боже мой, как это должно быть сложно.

надо еще перефокусироваться.

У мониторы в разных углах комнаты или глаза убиты в говно.

Вот если бы фокус перемещался силой взгляда, это было бы интересно.

Можно намутить с вебкой, но кнопками проще и удобнее.

crutch_master ★★★★★
()

/me пялится в относительно большой монитор, где впритирку хватает места для IDE, чтобы в редакторе было удобно читать\набирать код и думает, куда тут ещё дополнительное окно терминала вкорячить.

Ты бы лучше вместо 27" купил один 32", а кто-то вместо одного 32" хочет два 32" поставить. Из своего болота вылазить иногда надо - может увидишь, что у других людей требования другие могут быть к рабочему месту, и то что удобно тебе не обязательно удобно им (и наоборот).

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

мониторы в разных углах комнаты или глаза убиты в говно

Ладно уж, признаюсь. Не было у меня никогда двух мониторов. И одного то нет. А вот что глаза у пограмистов убиты в говно, это верно. Посмотришь на вас, это ужос. Очкозавры через одного, глазищи красные, черные круги под ними. Нужно больше мониторов!

bread
()

увидишь, что у других людей требования другие могут быть к рабочему месту

я согласен, что бывают виды занятий, когда второй монитор необходим

я возражаю против твоего мнения, что обычному кодеру нужно не менее трёх мониторов, иначе он не сможет программу скомпилировать )))
и самое интересное, что при попытке объяснить «зачем», ты демонстрируешь полное незнание базовых фич современных IDE

Egor_
()

я согласен, что бывают виды занятий, когда второй монитор необходим

я возражаю против твоего мнения, что обычному кодеру нужно не менее трёх мониторов

Ты адекватный вообще? Где я такое говорил? Чтобы тебе удобнее было, я процитирую комментарий с которым ты споришь:

4 года с двумя мониторами 24" жил. Переехал на один 27" дома, 4К. Через месяц и на работе поменял на 27", правда 2К. Мне так удобнее.

Одного FullHD было мало.

mogwai ★★★★★
()

/me пялится в относительно большой монитор, где впритирку хватает места для IDE

Правильно, потому что в IDE больше половины пространства занято каким-то мусором. Плюс замечательные «воздушые» темы современной гуйни. Вот и выходит, что хоть 32", хоть 40", всё будет мало. Даже если сделать всю стену монитором, дизайнеры гуйни быстро сориентируются, и там будет всё те же пять кнопок помещаться.

bread
()

скомпилировать можно вообще без монитора

Harald ★★★★★
()

Нужно больше мониторов!

Что там до этого было ничего не понял, но вот это ты верно подметил.

crutch_master ★★★★★
()

ну купи большой монитор, используй его для отображения двух не перекрывающихся окон

Можно еще щель танковую купить вместо двух мониторов. А еще лучше купить 3 больших. И танковую щель. И на стенку все прикрутить.

crutch_master ★★★★★
()

я возражаю против твоего мнения, что обычному кодеру нужно не менее трёх мониторов, иначе он не сможет программу

Обычно кодер думает, что ему одного монитора хватает. Но, когда он ставит второй и начинает им пользоваться, то уже не может отказаться и начинает катиться по наклонной.

crutch_master ★★★★★
()

тем ни менее ничего не мешало им обставляться элтхами с терминалами.

тем нЕ менее

например, отсутствие видеокарт с двумя выходами?

Harald ★★★★★
()

Серьёзно, что с ним делать?

Вот сейчас у меня на первом мониторе терминал с кодом (2-3 файла) + выхлоп repl. Там же браузер с лором (если я полез на лор, то я устал и отдыхаю). Второй монитор - иде с жабкой (юзаю редко), еще терминал + vim с 2-3 исходниками (там код либ, правлю не так часто), виртуалка с вендой, скайп, фм, клиент бд. 3-й монитор - логи (больше ничего туда засунуть нельзя, логи мелькают, я на них поглядываю, реагирую, если что-то начинает идти не так). Это стандартный сетап. В процессе работы еще появляются терминалы с кодом и не только.
Второй раб стол: 1 - терминал для сборки/деплоя. 2 - Терминал с ssh сервера/rdp, 3 - терминал для запуска всяких скриптов.
В основном я работаю на двух мониторах, 3-й не могу освоить, там логи их лучше не закрывать (пока набирал этот пост, случился дедлок)

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

тем нЕ менее

okay

например, отсутствие видеокарт с двумя выходами?

Если есть возможность, ставишь n-ый комп, используешь, как терминал к первому.

crutch_master ★★★★★
()

Атцы, ни диды. Молодой Линус слишком, чтобы мне дедушкой быть.

mogwai ★★★★★
()

Судя по комментариям - второй монитор таки не нужен.

Типичный ЛОРовец - СНАЧАЛА второй монитор, а потом уже начинает придумывать ему какой-то фантастический юзкейс. Дебаги, stdout’ы, переключалки звука и прочую суету, которая и на одном-то мониторе появляется от силы раз в час.

Забавные.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

А как же игори? Поставил 5 мониторов, настроил угол обзора 180°, подключил педали с рулём, и сидишь себе в 18WoS играешь. Иначе тебе придётся регулярно к мышке тянуться, а это жи нирыалистична, ну.

Норм рабочее место - минимум 5 мониторов, кароч.

mogwai ★★★★★
()

3-й монитор - логи (больше ничего туда засунуть нельзя, логи мелькают, я на них поглядываю, реагирую, если что-то начинает идти не так).

вот он! нашёлся!
чувак, читающий быстро мелькающие логи в рантайме ))
держите пока не убежал!

Egor_
()

чувак, читающий быстро мелькающие логи в рантайме ))

Там надо вместо логов нормальный мониторинг, но у меня не доходят до этого руки, приходится парсить чорно-зелёный текст.

crutch_master ★★★★★
()

Дебаги, stdout’ы, переключалки звука и прочую суету, которая и на одном-то мониторе появляется от силы раз в час.

Доки с логами, да и просто сорцы - это самый обыкновенный юзкейс, раз подписался шиндовс10 не обязательно включать идиота.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Типичный ЛОРовец - СНАЧАЛА второй монитор, а потом уже начинает придумывать ему какой-то фантастический юзкейс.

Это типичное потребительское поведение. Человек часто не знает зачем он что-то купил и придумывает себе постфактум обоснования. Лоровцы тоже люди, все нормально. Классика жанра это Спуфинг, который долго нищебродил, а на первые свободные деньги накупил себе 5 что ли мониторов и сидел просто на них любовался. Даже не включая.

bread
()

Человек часто не знает зачем он что-то купил

True story. Я так за 1500р купил монитор в коммисионке. Забрал нормальный монитор со стола уволившегося сотрудника, чтобы у меня было 3, ему поставил битый. Комп всё равно еще используется, но раз в год.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Дебаги, stdout’ы, переключалки звука и прочую суету, которая и на одном-то мониторе появляется от силы раз в час.

Ну кстати без виртуальных десктопов это и правда затруднительно держать на одном мониторе. А так, переключение доли секунды занимает. Вот сколько столов занято, столько и мониторов на самом деле используется. Хоть один, хоть 100, разницы нет. А чтобы смотреть одновременно в два физических монитора, таких мутантов еще не делают пока.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.