LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Я специально историю не читал, но насколько я слышал историю создания то в то время язык разрабатывался как «улучшенная» версия си-плас-плас и назывался Oak (Дуб). Я так понимаю хотели просто доработать c++, создать что-то вроде канувшего в лету Cyclone (который безопасные си), но в итоге все вылилось в VM и язык стал только синтаксисом немного походить. Так что я думаю то что было в 91 было слабо похоже на ту java которая получилась в итоге.

P.S. Раз в соседнем топики вспомнили возраст Гвидо ван Россума (создателя python), то могу сказать что создателю Java - Джеймсу Гослингу, тоже 65 лет как и Гвидо. Следовательно, когда они все это создавали им было по 35-40 лет.

Исправление Aber, :

Я специально историю не читал, но насколько я слышал историю создания то в то время язык разрабатывался как «улучшенная» версия си-плас-плас и назывался Oak (Дуб). Я так понимаю хотели просто доработать c++, создать что-то вроде канувшего в лету Cyclone (который безопасные си), но в итоге все вылилось в VM и язык стал только синтаксисом немного походить. Так что я думаю то что было в 91 было слабо похоже на ту java которая получилась в итоге.

Исходная версия Aber, :

Я специально историю не читал, но насколько я слышал историю создания то в то время язык разрабатывался как «уличная» версия си-плас-плас и назывался Oak (Дуб). Я так понимаю хотели просто доработать c++, создать что-то вроде канувшего в лету Cyclone (который безопасные си), но в итоге все вылилось в VM и язык стал только синтаксисом немного походить. Так что я думаю то что было в 91 было слабо похоже на ту java которая получилась в итоге.