LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Корпоративное решение

0

0

Стоим перед выбором, что выбрать в качестве основного дистрибутива для компании! Debian? CentOS? Fedora? (на RHEL пока руководство жмется)

Критерии:
- универсальность;
- стабильность;
- безопасность;
- нормальная система обновления;
- возможность создания локального зеркала с апдейтами.

Сервера будут разного назначения, от маршрутизаторов до веб-серверов.

Ответ на: комментарий от anonymous

> Да не вижу особого смысла в нем на сервере.

Значит вы счастливый человек. =)

qsloqs ★★
()

Такое ощущение что кто-то не с самыми прямыми руками написал что suse тормозит, а ЛОРовские фанатики и пионеры за ним повторяют при каждом удобном случае

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

При чем тут "Тормозит", а? Если твои проблемы за твои деньги будет решать вендор, то надо выбирать наиболее распространенное коммерческое решение. RH имеет центр поддержки в Украине, а SUSE не имеет даже официального распространителя в Украине, не то что саппорт центр.

Если твои проблемы будешь решать ты сам, то надо выбирать наиболее открытый community-driven продукт, каковым является Debian.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

Zulu, я не имею ввиду конкретный случай и с моей стороны не было совета ставить именно suse, раздражает устоявшееся на ЛОРе мнение, что сюсе тормозная система.

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>> А как сделать, чтобы зюзя на моих серваках тоже тормозила?

> Запусти КДЕ

Вы всё шутите, а я насмотрелся на Red Hat Linux и Solaris сервера с Gnome.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

У нас ряд спец-серваков так до сих пор ставицца, ибо последний знавший секрет правильной автоустановки и настройки - давным давно сгинул в мрачных и затхлых казематах девелоперского корпуса, ну а разбираться в его наворотах всех ломает. Хорошо еще, что до соляры и остальных серваков его шаловливые руки в свое время не дошли.

e
()

Debian stable поможет отцу русской демократии :)

Tier
()
Ответ на: комментарий от Rain

CentOS с перспективой RHEL для компании и RHCE для себя любимого - это если нацелился хорошо зарабатывать, то такая бумажка пару сотен баксов к зарплате может добавить на собеседовании. Остальное - хорошие дистры, но не работают они в больших и денежных корпорациях, там где плотють хорошо...

Lee_Noox ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.