LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

О, кстати, напомнил. Поставил на другой комп линукс минт 20-й и с ним большие приключения из-за раскладки. Минт - это ведь почти убунта.

По недосмотру выставил русскую раскладку, но пароль задал английский (в инсталляторе все переключалось). Войти я так и не смог. Пришлось грузиться с флешки и чистить /etc/passwd, чтобы был пустой пароль.

Потом добавил английскую раскладку и настроил переключатель. Все работает, но только после загрузки, экран входа (lighdm там или что) по-прежнему исключительно с русской раскладкой.

Пока вышел из положения тем, что пароль цифровой поставил. Я не смог найти, где это настраивается. Перерыл кажется весь /etc - бесполезно, куды падлы засунули настройку языков и переключателей в *dm я не въехал. Все остальное, что нахожу касается настроек среды, которую я и так сделал и там выбор языка работает нормально, но повторю - уже после загрузки среды.

Исходная версия praseodim, :

О, кстати, напомнил. Поставил на другой комп линукс минт 20-й и с ним большие приключения из-за раскладки. Минт - это ведь почти убунта.

По недосмотру выставил русскую раскладку, но пароль задал английский (в инсталляторе все переключалось). Войти я так и не смог. Пришлось грузиться с флешки и чистить /etc/passwd, чтобы был пустой пароль.

Потом добавил английскую раскладку и настроил переключатель. Все работает, но только после загрузки, экран входа (lighdm там или что) по-прежнему исключительно с русской раскладкой.

Пока вышел из положения тем, что пароль цифровой поставил. Я не смог найти, где это настраивается. Перерыл кажется весь /etc - бесполезно, куды падлы засунули настройку языков и переключателей в *dm я не въехал.