История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Я не пользуюсь Nvidia Prime, у меня заморочено сделано.
Я сделал в бут меню первым пунктом такой где в blacklist внесены все модули nvidia и nouveau, в иксах сделал конфиг где nvidia прописана как PrimaryGPU
, в этом случае когда модулей nvidia нет то используется встройка vega, если есть то nvidia.
Но даже не загрузив модули само pci устройство продолжит работать, потреблять батарею и выделяеть тепло, от чего не отключаются вентиляторы. Потому у меня еще есть и и скрипт который его выключает:
echo "\_SB_.PCI0.GP17.VGA_.ATPX" > /proc/acpi/call
# change NVIDIA card power control
echo -n auto > /sys/bus/pci/devices/0000\:01\:00.0/power/control
Нужный ACPI код нашел в dmesg.
Конечно это все выглядит сложно, нормального способа управлять выключением графики скорее всего нет.
Я пытался использовать Nvidia Prime но nvidia все равно много потребляла.
Для новых GPU от nvidia обещали существенное снижение потребления во время бездействия. Думаю с gtx1650 и новее можно было бы ограничится Nvidia Prime, к сожалению у меня 1050.
Исправление Aber, :
Я сделал в бут меню первым пунктом такой где в blacklist внесены все модули nvidia и nouveau, в иксах сделал конфиг где nvidia прописана как PrimaryGPU
, в этом случае когда модулей nvidia нет то используется встройка vega, если есть то nvidia.
Но даже не загрузив модули само pci устройство продолжит работать, потреблять батарею и выделяеть тепло, от чего не отключаются вентиляторы. Потому у меня еще есть и и скрипт который его выключает:
Исходная версия Aber, :
Но даже не загрузив модули само pci устройство продолжит работать и потреблять батарею и выдилаяет тепло, от чего не отключаются вентиляторы. Потому у меня еще есть и и скрипт который его выключает: