LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переключение раскладки клавиатуры.

,

0

1

Здравствуйте господа. Linux тут при том что в сравнении с Windows является почти идеальной системой. У меня больше полу года ушло для решения проблемы бесконтрольного обновления драйверов в «дружелюбной» Windows. А вот сейчас думаю, может с моим ПК и ноутбуком что-то не то? Почему и на ПК и на ноутбуке, где Windows стоит второй системой (именно второй, не на SSD) переключение раскладки такое тупое? Срабатывает с третьего или пятого раза при быстром наборе? Именно в Windows. У вас же вторая система наверняка у многих стоит Windows. У вас есть такая проблема в этом д+рМ+? Или у меня у одного такая проблема?

★★★★★
Ответ на: комментарий от zemidius

технический специалист

Конечно, поэтому я отличаю. ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ - это важно.

Есть конечно прикол про то, что нам результат неважен, главное процесс, ну это вот как раз для уровня… понятно какого.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Конечно, поэтому я отличаю. ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ - это важно.

Это ОДИН из готовых продуктов. Хоть и расположенный на первом месте.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

В этом и дело. Остальные не лучше. Вот и всё на этом.

Поэтому спецолимпиады озвученные выше оставь при себе.

fornlr ★★★★★
()

В этом и дело. Остальные не лучше. Вот и всё на этом.

Безапелляционно. И ведь уверен, что прав.

Поэтому спецолимпиады озвученные выше оставь при себе.

Т.е. свои спецолимпиады тебе транслировать можно, а критика их объявляется другой спецолимпиадой и харамом? Удобно!

P.S. А не sjw ли ты часом? Больно уж тактики схожие.

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)

На федоре в гноме переключалка иногда вела себя странно (индикатор, который появляется а экране при переключении иногда не закрывался после того, кода я отпускал meta и пробел). На арче вяленая сессия гнома работает прекрасно. С аптаймом, кстати, проблем тоже пока не вижу. Вообще, федора показалась мне более глючной, чем арч.

hateWin ★☆
()

А в других окружениях (kde, xfce) я вообще не помню проблем с переключением раскладки.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Насколько помню, проблемы были только на экране блокировки.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Не. Это для пердоликов. Поэтому не надо.

Ничего хорошего принципиально во всяких KDE, XFCE и прочих не происходит. А интересоваться этим на каком-то более глубоком уровне — это явно не развитие. Вроде же дизайнер 👨‍🎨, должен понимать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Мда. Я, похоже, случайно попал пальцем в небо и ты, после того, как тебя обзовут, таки желаешь кланяться, кланяться. Зафрендил недалёкого ябблопердолика.

zemidius
()

А интересоваться этим…

Не этим:

KDE, XFCE и прочих…

Без них легко можно обойтись, а тем что же именно у вас так раскладку переключает.

это явно не развитие

Понимание причин происходящего это точно развитие.

Это для пердоликов.

Вы бы хотели что бы всё было сразу так как вам нужно? :) Никогда такого не бывает. Как дизайнер понимаю это особенно отчётливо.

sinaps
()

Вы бы хотели что бы всё было сразу так как вам нужно?

Нет. Я просто указал на то, что DE-срачи имеют мало смысла. Это очевидно.

И даже если привести в пример некоторое другое линуксовое DE в противовес (или солянку собранную) - это тоже имеет немного смысла, ибо не золотое (а другой материал) руно, который в конкретном моменте лучше, а в других хуже.

И толку от этого мало.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

DE-срачи имеют мало смысла… в конкретном моменте лучше, а в других хуже…

Попробовать использовать все DE и выбрать тот что устроит конкретно вас. И ни каких DE-срачей. На мой взгляд «пердолинга» в этом не больше чем в смене обоев на рабочий стол.

sinaps
()

Попробовать использовать все DE и выбрать тот что устроит конкретно вас.

Спасибо, КЭП. Речь не об этом.

А когда берётся конкретная вещь «прямота работы переключения раскладки». Да пусть оно одно будет отлично сделано в другом DE, это бестолку если в ОБЩЕМ оно не лучше.

А перебор и мониторинг всей этой зоопарковой кучи на текущую работу — это определённо пердолинг, причём бессмысленный.

Всё таки тебя под зад надо выгонять с технической работы, если такого элементарного не доходит 🤨

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

конкретная вещь «прямота работы переключения раскладки». Да пусть оно одно будет отлично сделано в другом DE

Что вы, зачем DE? Она прекрасно переключается смими Xorg-ом. :)

в ОБЩЕМ оно не лучше

Не очень понял о каком «общем» речь, чем бы оно могло бы быть лучше в общем? Либо переключает, либо не переключает, либо переключает не сразу. В Xorg-е первый вариант, в остальных переключалках не знаю.

перебор и мониторинг всей этой зоопарковой кучи на текущую работу — это определённо пердолинг

Это как так, «на текущую работу»? Зачем «мониторинг»? Я с этим много лет назад один раз разобрался, перебрал, настроил, сделал резервные копии конфигов и забыл. Давно просто пользуюсь. Даже на новой системе конфиги из архива скопировал, и вот оно.

если такого элементарного не доходит

На столько элементарного что даже и проблемы не вижу. Гнать однозначно, под зад.

sinaps
()

Она прекрасно переключается смими Xorg-ом.

Всё, вопросов больше не имею.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.