LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wandrien, (текущая версия) :

WinApi существует более 30 лет без существенных изменений без проблем добавляя поддержку тем оформления, композитора, HiDPI, нескольких мониторов и переноса окон между мониторами, сенсорного и стилусного ввода

А в линукс не добавляли что ли? Точно так же: созданием новых API.

А в Линуксе всё до сих пор HiDPI сделать не могут, им для этого потребовалось аж протокол дисплейного сервера поменять.

Это обычный бред менеджеров, чтобы обосновать смету на проект.

В Windows это ещё с первой версии было предусмотрено, например условные единицы в координатах диалогов, которые меняются в зависимости от DPI.

Я щас расплачусь. Я админю иногда десятку по необходимости, и даже там я нахожу сраные неизменяемые диалоги, рассчитанные на 640x480, в которые вписан обрезанный контент с многоточиями или с километровой прокруткой через щель амбразуры и т.п.

Не заикайтесь лучше про организацию диалогов в Windows. Всё это должно гореть в аду. Вместе с авторами.

Исходная версия wandrien, :

WinApi существует более 30 лет без существенных изменений без проблем добавляя поддержку тем оформления, композитора, HiDPI, нескольких мониторов и переноса окон между мониторами, сенсорного и стилусного ввода

А в линукс не добавляли что ли? Точно так же: созданием новых API.

А в Линуксе всё до сих пор HiDPI сделать не могут, им для этого потребовалось аж протокол дисплейного сервера поменять.

Это обычный бред менеджеров, чтобы обосновать смету на проект.

В Windows это ещё с первой версии было предусмотрено, например условные единицы в координатах диалогов, которые меняются в зависимости от DPI.

Я щас расплачусь. Я админю иногда десятку по необходимости, и даже там я нахожу сраные неизменяемые диалоги, рассчитанные на 640x480, в которые вписан обрезанный контент с многоточиями с или километровой прокруткой через щель амбразуры и т.п.

Не заикайтесь лучше про организацию диалогов в Windows. Всё это должно гореть в аду. Вместе с авторами.