История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Облом. А было бы прикольно на Socket 754 запустить Windows 3.1 с 64-битным ядром.
Мне пришла в голову мысль, что Win32 API на обычном, не-NT Windows, это на самом деле удивительно. Раньше я воспринимал это, как обыденность, но после видео Андрея Нифёдова о Windows NT 3.51, в котором ему удалось запустить проги чуть ли не из 00-х (благодаря тому, что Win32 API был там уже тогда) - я понял что появление такого API в не-NT виндовс наверно было трудоёмким процессом.
Вот этот комментарий отвечает на многие мои вопросы. Я где-то слышал, что Win32s это API из раннего Chicago, поэтому программы для релизного Windows 95 могут на нём не работать. А ещё, что в Win32s часть вызовов реализованы нативно 32-битно, а часть - транслируется в Win16 API. Наконец, я слышал, что Win32 API перенесён в Windows 95 из Windows NT полностью, лишь два или три вызова перенести не удалось (что в общем несущественно). Тут-то я и задумался, а насколько тяжело было его переносить в ОСь, являющейся наследницей Windows 3.11?
Это наверное так же удивительно, как если бы в 2005 году вышла 64-битная версия Windows ME или Windows 98SE. Но почему-то в 1995 году 32-битный не-NT Windows воспринимался мной, как нечто нормальное.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Облом. А было бы прикольно на Socket 754 запустить Windows 3.1 с 64-битным ядром.
Мне пришла в голову мысль, что Win32 API на обычном, не-NT Windows, это на самом деле удивительно. Раньше я воспринимал это, как обыденность, но после видео Андрея Нифёдова о Windows NT 3.51, в котором ему удалось запустить проги чуть ли не из 00-х (благодаря тому, что Win32 API был там уже тогда) - я понял что появление такого API в не-NT виндовс наверно было трудоёмким процессом.
Вот этот комментарий отвечает на многие мои вопросы. Я где-то слышал, что Win32s это API из раннего Chicago, поэтому программы для релизного Windows 95 могут на нём не работать. А ещё, что в Win32s часть вызовов реализованы нативно 32-битно, а часть - транслируется в Win16 API. Наконец, я слышал, что Win32 API перенесён в Windows 95 из Windows NT полностью, лишь два или три вызова перенести не удалось (что в общем несущественно). Тут-то я и задумался, а насколько тяжело было его переносить на ОСь, являющейся наследницей Windows 3.11?
Это наверное так же удивительно, как если бы в 2005 году вышла 64-битная версия Windows ME или Windows 98SE. Но почему-то в 1995 году 32-битный не-NT Windows воспринимался, как нечто нормальное.