Интересно как получается, дали игровой клиент поиграться, время от времени нахожу там баги, когда сам, уж слишком очевидные, а когда из любопытства лезу на ютуб и нахожу интересные для меня штуки и из инжинирного интереса повторяю их сам.
Чисто из спортивного интереса, ведь чтобы получить с этих глитчей хоть какую-то ощутимую выгоду всё равно нужно задротить, а мы же просто играем, фанимся. А глитчи эти, они такие, ну, косметические, или выхлоп с них мизерный, но они есть и ими просто прикольно воспользоваться, ради фана. Или тиммейтам показать, опыт передать, что вот так вот можно делать.
Я в искреннем недоумении что всё это является нарушением лицензионного соглашения, о божечки! Как олдфаг, игравший в DUNE II ещё до того, как научился выговаривать все буквы, имея возможность сохраниться/загрузиться в любой игровой момент, считал это нормой. Когда целыми ОСями крутишь-вертишь, а тут оказывается, что с каким-то игровым клиентом такие финты вытворять уже нельзя, иначе бан. У меня с этого вот это.
А тут оказывается, в игре могут быть места, в которые заходить нельзя! Одежда, которую надевать нельзя! Иначе ты ололо-читер. Нет, ребятки. Я же не использую сторонние приложения чтобы влезать в игру, а использую только и только игровую механику, игровой клиент и свои руки чтобы всё это повторить. Чёрт, если разработчики допустили ошибки — понимаю, бывает, но почему за их использование нужно карать игрока? Все эти ошибки это часть игровой механики, раз уж они существуют!
Есть много внутри-игровых лайфхаков, которые облегчают процесс прохождения заданий, за них же никто не карает? Это чисто игровая механика. И её абузят. Разница лишь в том, что за одну тебя забанят, за другую нет, ололо. По-хорошему, сперва следовало бы разобраться со всеми с теми, кто мешает (гриферит) остальным. А потом уже разбираться с отдельными инцидентами, когда кто-то использовал возможность игры, которую предполагается, что использовать нельзя. Предполагается! А написать чёрным-по-белому тоже может стоило? Ололо! Откуда знать, что очередной глитч это ошибка разработчиков, которую использовать нельзя, а не например, пасхалочка?
Если игра позволяет что-то делать для выгоды, например, я имею полное право это абузить, если захочу. Если разработчики того не хотят, пусть исправляют. Почему я читер-то? Это всё часть игровой механики. Без использования third-party приложений, разумеется.
Выдохнул. Фейспалм и вот эта картинка с этих ваших вендопроблем с вашими вендоиграми.
А линукс тут при том, что к использованию багов тут относятся совершенно иначе, чем все эти корпоративные шизы с их лицензионными соглашениями и прочими еулами.