LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wandrien, (текущая версия) :

Ненене, там же семантика сообщений. См. коммент выше. Всё там грамотно сделано в рамках выбранной концепции. Надо ругать не синтаксис, а именно сам принцип. Хотя за что ругать, по-моему всё норм.

Не верю я в семантику сообщений. Это для многопоточки и сети подходит. Тут обычная диспетчеризация по таблице, завернутая в разный синтаксис у разных ЯП. Ну или вообще не завернутая, если си писать.

Вообще думаю, что «Ruby будущего» — это JavaScript. И «Питон будущего» тоже.

15 лет назад JS смотрелся невероятно убого. На его фоне Ruby выглядел космической технологией.

Но всё-таки Питон и Ruby оба содержат детские болячки в синтаксисе и отчасти в семантике, которые никак без слома языка не исправишь.

JS из-за своей простоты не содержала достаточное количество синтаксических конструкций, чтобы авторы наломали дров.

Когда в 2010-х её стали основательно дорабатывать, уже было сформировано чёткое понимание, как надо. И детские болячки удалось по большому счёту закрыть. Стандартная библиотека тоже перестала содержать только полторы функции и в целом достаточно адекватная.

Исходная версия wandrien, :

Ненене, там же семантика сообщений. См. коммент выше. Всё там грамотно сделано в рамках выбранной концепции. Надо ругать не синтаксис, а именно сам принцип. Хотя за что ругать, по-моему всё норм.

Не верю я в семантику сообщений. Это для многопоточки и сети подходит. Тут обычная диспетчеризация по таблице, завернутая в разный синтаксис у разных ЯП. Ну или вообще не завернутая, если си писать.

Вообще думаю, что «Ruby будущего» — это JavaScript. И «Питон будущего» тоже.

15 лет назад JS смотрелся невероятно убого. На его фоне Ruby выглядел космической технологией.

Но всё-таки Питон и Ruby оба содержат детские болячки в синтаксисе и отчасти в семантике, которые никак без слома языка не исправишь.

JS из-за своей простоты не содержала достаточное количество синтаксических конструкций, чтобы авторы наломали дров.

Когда в 2010-х её стали основательно дорабатывать, уже было сформировано чёткое понимание, как надо. И дестки болячки удалось по большому счёту закрыть. Стандартная библиотека тоже перестала содержать только полторы функции и в целом достаточно адекватная.