LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Чутка не правильно выше написал. Я имел ввиду привязку по mac адресу в дополнение к порту. То есть надо не просто в тот-же порт воткнуть провод, но ещё и мак угадать, иначе DHCP не выдаст адреса.

Потому что комп поменял, а звонить провайдеру и привязывать новый желания не было

А роутер завести ? Можно даже на открытой прошивке, для параноиков.

Так что сосед нахаляву интернетом просто так не попользуется, ему надо будет лезть к роутеру или проводам, а это слишком палевно и бессмысленно.

Это зависит от того как провода проведены в доме, и насколько просто к ним подрубиться. В новостройках где и езернет и оптика уже на этапе строительства проведены, и везде понатыканы телекраны камеры - подключиться действительно трудно и палевно. В старых домах я всё так-же вижу провода подключенные скрутками по стенам подъезда, не знаю что тут может помешать какому-нибудь мамкиному хацкеру получить тырнет нахаляву.

Исправление DawnCaster, :

Чутка не правильно выше написал. Я имел ввиду привязку по mac адресу в дополнение к порту. То есть надо не просто в тот-же порт воткнуть провод, но ещё и мак угадать, иначе DHCP не выдаст адреса.

Потому что комп поменял, а звонить провайдеру и привязывать новый желания не было

Так что сосед нахаляву интернетом просто так не попользуется, ему надо будет лезть к роутеру или проводам, а это слишком палевно и бессмысленно.

Это зависит от того как провода проведены в доме, и насколько просто к ним подрубиться. В новостройках где и езернет и оптика уже на этапе строительства проведены, и везде понатыканы телекраны камеры - подключиться действительно трудно и палевно. В старых домах я всё так-же вижу провода подключенные скрутками по стенам подъезда.

Исходная версия DawnCaster, :

Это зависит от того как провода проведены в доме, и насколько просто к ним подрубиться, в новостройках где и езернет и оптика уже на этапе строительства проведены, и везде понатыканы телекраны камеры - подключиться действительно трудно и палевно. В старых домах я всё так-же вижу провода подключенные скрутками по стенам подъезда.