История изменений
Исправление DarthVadimius, (текущая версия) :
Можно пояснить подробней, почему она уродская. Дело в том, что я всё больше склоняюсь к STM32
По сравнению с MSP430 там довольно запутанная система регистров и управление периферией, которая вынуждает использовать сторонние библиотеки, которые предоставляют абстракцию. Напрямую управлять регистрами можно, но долго. В результате имеется несколько библиотек, которые между собой не совместимы: SPL, HAL, libopencm3. Ещё есть STM32 Cube, который генерит код инициализации периферии автоматически. Получается ардуиноподобный подход.
Вот MSP432 мне понравились, там 32-битный МК но с совместимостью по регистрам с MSP430. Можно программировать не прибегая к сторонним библиотекам. Правда TI не развивает эту архитектуру. Из MSP432 так и осталось два экспериментальных чипа.
Исправление DarthVadimius, :
Можно пояснить подробней, почему она уродская. Дело в том, что я всё больше склоняюсь к STM32
По сравнению с MS430 там довольно запутанная система регистров и управление периферией, которая вынуждает использовать сторонние библиотеки, которые предоставляют абстракцию. Напрямую управлять регистрами можно, но долго. В результате имеется несколько библиотек, которые между собой не совместимы: SPL, HAL, libopencm3. Ещё есть STM32 Cube, который генерит код инициализации периферии автоматически. Получается ардуиноподобный подход.
Вот MSP432 мне понравились, там 32-битный МК но с совместимостью по регистрам с MS430. Можно программировать не прибегая к сторонним библиотекам. Правда TI не развивает эту архитектуру. Из MS432 так и осталось два экспериментальных чипа.
Исходная версия DarthVadimius, :
Можно пояснить подробней, почему она уродская. Дело в том, что я всё больше склоняюсь к STM32 По сравнению с MS430 там довольно запутанная система регистров и управление периферией, которая вынуждает использовать сторонние библиотеки, которые предоставляют абстракцию. Напрямую управлять регистрами можно, но долго. В результате имеется несколько библиотек, которые между собой не совместимы: SPL, HAL, libopencm3. Ещё есть STM32 Cube, который генерит код инициализации периферии автоматически. Получается ардуиноподобный подход.
Вот MSP432 мне понравились, там 32-битный МК но с совместимостью по регистрам с MS430. Можно программировать не прибегая к сторонним библиотекам. Правда TI не развивает эту архитектуру. Из MS432 так и осталось два экспериментальных чипа.