LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление imul, (текущая версия) :

Думаю, что бесконечная жизнь быстро надоест.
Я уже как-то писал (не здесь), что человек воспринимает бесконечность как просто очень большое число, что немного неверно.
Есть теория динамических систем. В ней есть такое явление как детерминированный (динамический) хаос. То есть система описывается некоторым набором переменных, совокупность которых образует фазовый объём состояний системы. Полный объём можно нормировать на единицу при желании. Тогда совокупность значений и их изменений образует в фазовом объёме некоторую траекторию движения (изменения) системы. Для разных интересных случаев фазовая траектория притягивается к некоторой геометрической фигуре, называемой аттрактором. В большинстве же случаев в течение бесконечного времени фазовая траектория бывает в каждой точке пространства, заполняя его полностью.
В переводе на человеческий и применительно к человеку это означает, что за бесконечное время жизни с ним приключится всё, что только может.
Вас всё ещё привлекает бесконечная жизнь? Ведь в ней приключится с вами всё, что вообще теоретически может приключиться. Например секс с Новодворской (нафантазировать подробности каждый себе может сам).
PS: есть у врачей такая фразочка, мол все люди умирают от рака, просто некоторые не успевают дожить до этого момента.

Исходная версия imul, :

Думаю, что бесконечная жизнь быстро надоест.
Я уже как-то писал (не здесь), что человек воспринимает бесконечность как просто очень большое число, что немного неверно.
Есть теория динамических систем. В ней есть накое явление как детерминированный (динамический) хаос. То есть система описывается некоторым набором переменных, совокупность которых образует фазовый объём состояний системы. Полный объём можно нормировать на единицу при желании. Тогда совокупность значений и их изменений образует в фазовом объёме некоторую траекторию движения (изменения) системы. Для разных интересных случаев фазовая траектория притягивается к некоторой геометрической фигуре, называемой аттрактором. В большинстве же случаев в течение бесконечного времени фазовая траектория бывает в каждой точке пространства, заполняя его полностью.
В переводе на человеческий и применительно к человеку это означает, что за бесконечное время жизни с ним приключится всё, что только может.
Вас всё ещё привлекает бесконечная жизнь? Ведь в ней приключится с вами всё, что вообще теоретически может приключиться. Например секс с Новодворской (нафантазировать подробности каждый себе может сам).
PS: есть у врачей такая фразочка, мол все люди умирают от рака, просто некоторые не успевают дожить до этого момента.