История изменений
Исправление X512, (текущая версия) :
В линукс я знаю, что происходит с системой, в виндовс - нет.
Как раз Windows инспектировать намного проще. Есть полно утилит: SysInternals, Nir Soft, ProcessHacker, WinDbg. В Линуксе даже список модулей процесса без gdb просмотреть нельзя.
Ещё в Windows есть простое API для чтения и записи памяти и регистров потока другого процесса, внедрения DLL, хуков и отправки сообщений между процессами.
Винда это черный ящик, вертел я такую безопасность.
Есть полно книг про внутреннее устройство всех версий Windows. Есть ReactOS с открытыми исходникаии, который досконально воспроизводит внутреннюю структуру Windows так что модули ядра и пользовательские библиотеки взаимозаменяемы.
По внутреннему устройству Линукса меньше литературы.
Исправление X512, :
Как раз Windows инспектировать намного проще. Есть полно утилит: SysInternals, Nir Soft, ProcessHacker, WinDbg. В Линуксе даже список модулей процесса без gdb просмотреть нельзя.
Винда это черный ящик, вертел я такую безопасность.
Есть полно книг про внутреннее устройство всех версий Windows. Есть ReactOS с открытыми исходникаии, который досконально воспроизводит внутреннюю структуру Windows так что модули ядра и пользовательские библиотеки взаимозаменяемы.
По внутреннему устройству Линукса меньше литературы.
Исходная версия X512, :