LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ergo, (текущая версия) :

Зачем? Если вы сами не смогли найти там ни одного случая государственных блокировок интернет-сервисов для собственных граждан.

давайте так, я вам приведу один пример, но доказывать и переубеждать - не моя задача. если вам будет интересно глубже изучить вопрос - всегда есть возможность начать с той статьи в вики.

итак… про противостояние штатов и китая вам наверняка известно. в процессе этого конфликта жителям штатов забанили alipay (и еще какую-то, не вспомню сейчас). я уже не упоминаю про санкционную политику в отношении производителей (модерация доступа же не только в онлайне бывает). пользователей wechat с tiktok’ом пронесло (кого-то быть может даже буквально), но они были «без 5 минут» забанены. вы, наверное, тут скажете «агаааа, не забанили же». на что я скажу, что в вопросе бана интересы граждан страны если и учитывали, то в саааамую последнюю очередь. это говорит о том, что если государству что-то не нравится, оно также банит. в россии государству не нравится, когда большие иностранные корпорации начинают быть политическим инструментом тех государств, в чьих юрисдикциях они находятся. ну, а раз уж назвался груздем, полезай в корзину.

проще говоря, можно сколько угодно рисовать розовых пони в представлениях «как у них здорово», но стоило бы немного критичнее смотреть на вещи. «там» еще сильнее зарегулировано общество. просто пиар машина образа американской мечты очень глубоко вбила эту красивую картинку простым обывателям. и чем красивее картинка, тем сложнее заставить себя смотреть на нее с бОльшей критикой и фильтровать фальш.

Исходная версия ergo, :

Зачем? Если вы сами не смогли найти там ни одного случая государственных блокировок интернет-сервисов для собственных граждан.

давайте так, я вам приведу один пример, но доказывать и переубеждать - не моя задача. если вам будет интересно глубже изучить вопрос - всегда есть возможность начать с той статьи в вики.

итак… про противостояние штатов и китая вам наверняка известно. в процессе этого конфликта жителям штатов забанили alipay (и еще какую-то, не вспомню сейчас). я уже не упоминаю про санкционную политику в отношении производителей (модерация доступа же не только в онлайне бывает). пользователей wechat с tiktok’ом пронесло (кого-то быть может даже буквально), но они были «без 5 минут» забанены. вы, наверное, тут скажете «агаааа, не забанили же». на что я скажу, что в вопросе бана интересы граждан страны если и учитывали, то в саааамую последнюю очередь. это говорит о том, что если государству что-то не нравится, оно также банит. в россии государству не нравится, когда большие корпорации начинают быть политическим инструментом. ну, а раз уж назвался груздем, полезай в корзину.

проще говоря, можно сколько угодно рисовать розовых пони в представлениях «как у них здорово», но стоило бы немного критичнее смотреть на вещи. «там» еще сильнее зарегулировано общество. просто пиар машина образа американской мечты очень глубоко вбила эту красивую картинку простым обывателям. и чем красивее картинка, тем сложнее заставить себя смотреть на нее с бОльшей критикой и фильтровать фальш.