LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление byko3y, (текущая версия) :

Смешно винить во всех бедах ПК-бояр только майнеров. Видяхи как бы изначально стоили дофига

5600 XT, которая по производительности незначительно слабее карточек последних консолей PS/XBox, до кризиса стоила 30 тыр. Да, в круг системник выйдет где-то 60-70 тыр. Однако, ты получаешь устройство, которое ты можешь апгрейдить, которое принадлежит тебе и ты можешь запускать на нем что хочешь, и, в конце-концов, майнить на нем битки.

1050

И что с ней делать? Играть в текстовые игры?

Играл на 1030 в третьего ведьмака и Deus Ex: MD, а это AAA тайтлы 2015-2016 годов. У 1050 производительность примерно 1/5 от карточек PS5/XBox X — чего выше крыши, чтобы играть на средних-низких в 1080p 60 FPS даже в самые-самые последние AAA. Естественно, я имею в виду 1050 Ti с 4 Гб VRAM. А если не смущает 30-40 FPS, то можно и высокие настройки ставить.

Конечно, удобно сравнивать консольное железо с десктопным через пару месяцев после выпуска консолей. Зато годика через три, когда железо подешевеет, а консоли устареют, будешь, как я, смеяться над консоледебилами с PS4, у которых еще в середине 2020 видюха по производительности примерно равна 1050, и они ничего с этим не могли сделать. Но прошло пару месяцев, производители выпустили PS5 — и, внезапно, 1050 теперь уже только для текстовых игр. Хотя всего несколько месяцев назад для консольщиков это был предел мечтаний.

Исходная версия byko3y, :

Смешно винить во всех бедах ПК-бояр только майнеров. Видяхи как бы изначально стоили дофига

5600 XT, которая по производительности незначительно слабее карточек последних консолей PS/XBox, до кризиса стоила 30 тыр. Да, в круг системник выйдет где-то 60-70 тыр. Однако, ты получаешь устройство, которое ты можешь апгрейдить, которое принадлежит тебе и ты можешь запускать на нем что хочешь, и, в конце-концов, майнить на нем битки.

1050

И что с ней делать? Играть в текстовые игры?

Играл на 1030 в третьего ведьмака и Deus Ex: MD, а это AAA тайтлы 2015-2016 годов. У 1050 производительность примерно 1/5 от карточек PS5/XBox X — чего выше крыши, чтобы играть на средних-низких в 1080p 60 FPS даже в самые-самые последние AAA. Естественно, я имею в виду 1050 Ti с 4 Гб VRAM. А если не смущает 30-40 FPS, то можно и высокие настройки ставить.

Конечно, удобно сравнивать консольное железо с десктопным через пару месяцев после выпуска консолей. Зато годика через три, когда железо подешевеет, а консоли устареют, будешь, как я, смеяться над консоледебилами с PS4, у которых еще в середине 2020 видюха по производительности примерно равна 1050, и они ничего с этим не могли сделать.