История изменений
Исправление X512, (текущая версия) :
Для баланса.
Что за баланс, зачем он нужен? Это что-то из области религии по типу Инь-Янь?
Тогда надо сажать за любое преступление пожизненно, или вообще казнить. Чтобы не мог.
Тогда будут нарушены свободы преступника. Свобода распространяется только на тех, кто не нарушает аналогичные свободы других. То есть пошли вы на меня с ножом, значит лишаетесь свободы жизни и я могу вас убить в качестве самообороны.
Обосновать почему за воровство хлеба не надо казнить - ведь казненный уже не украдет больше, можно только внутренним понятием о справедливости.
Нет, это можно обосновать статистикой. Человек, совершивший преступление, имеет повышенную вероятность повторного нарушения аналогичного преступления.
Исходная версия X512, :
Для баланса.
Что за баланс, зачем он нужен? Это что-то из области религии по типу Инь-Янь?
Тогда надо сажать за любое преступление пожизненно, или вообще казнить. Чтобы не мог.
Тогда будут нарушены свободы преступника. Свобода распространяется только на тех, кто не нарушает аналогичные свободы других. То есть пошли вы на меня с ножом, значил лишаетесь свободы жизни и я могу вас убить в качестве самообороны.
Обосновать почему за воровство хлеба не надо казнить - ведь казненный уже не украдет больше, можно только внутренним понятием о справедливости.
Нет, это можно обосновать статистикой. Человек, совершивший преступление, имеет повышенную вероятность повторного нарушения аналогичного преступления.