История изменений
Исправление Murg, (текущая версия) :
Ты не представляешь степень моей лени. Мне с костями возиться неохота, поэтому беру либо бедра без костей, либо грудки. И там и там кожи нет.
Какая возня с костями куринных ног? Пожарил, жрешь руками с пивасегом. С курой согласна, если тебе не нужен «копеечный» супчег, кости в курогруди ненужны, а вот шкура придает сочности мясу и если правильнор приготовленна, сама шкура вкусная.
майонез
Маянезег тоже маринат:
2 ст.л маянезика, четвертованный лук, честнок (крошенный или давленный, что бы «сок пустил», курогрудь нарезанная на кубики. Оставить в хламадильнике на 0.5 - 24 часа, нанизать на палочки, вместе с луком. Жарить на электрогриле или барбекюшнице.
Только в мультиварку не суй, получается хрючево со вкусом пельменей. Сьедобно, но не советую.
Молоко в мультиварку тоже совать не надо. Мега-жирные сливки и сыр вроде норм.
Маянезег кстати работает как консервант, замаринованное мясо может стоять очень долго не портясь. Маринат можно не выкидывать и использовать повторно.
Фольги снизу хватит? На протвине или на решетке?
Фольгу стелить на дно духовки и на противень. На засранные решетки пофигу, они не воняют при эксплуатации.
А брызг не будет?
Раз в год всё равно придется мыть. Есть «кислотная пенка» для духовок, забрызгал, ушел с кухни. Через пол часа, вытер тряпочкой, выкинул нафиг тряпочку, протер еще раз влажной тряпочкой, тоже выкинул нафиг. Только резиновые перчатки не забудь надеть, а то ожоги получишь.
Духовка вообще тру, а если есть хлебопечка, можно месить тесто (руками долго и лень) и печь всякие булочки, хлебушки и т.д. После нескольких экспериментов, мой мужик отказываеться жрать покупной хлеб и всё что с ним связанно.
через гриль пропустил
В мультиварках часто есть режим жарки. Можно попробовать жарить мясо прям в мультиварке, что бы меньше мыть.
чего б еще такого заскороварить
По тому же принципу можно варить всякие каши с мясом «как в детском садике» и прочие «макарошки с куришей и грибами» и всевозможные стью.
Для макарошек нужно быстро готовящееся мясо (курица, птица, рыба) и режим мультиварки, иначе макарошки превратятся в клейстер.
В принципе, почти любое блюдо можно приготовить в [скоро|мульти]варке, если оно не требует «золотистой корочки».
жареный лук (готовый продается)
Ты действительно ленив...
Исправление Murg, :
Ты не представляешь степень моей лени. Мне с костями возиться неохота, поэтому беру либо бедра без костей, либо грудки. И там и там кожи нет.
Какая возня с костями куринных ног? Пожарил, жрешь руками с пивасегом. С курой согласна, если тебе не нужен «копеечный» супчег, кости в курогруди ненужны, а вот шкура придает сочности мясу и если правильнор приготовленна, сама шкура вкусная.
майонез
Маянезег тоже маринат:
2 ст.л маянезика, четвертованный лук, честнок (крошенный или давленный, что бы «сок пустил», курогрудь нарезанная на кубики. Оставить в хламадильнике на 0.5 - 24 часа, нанизать на палочки, вместе с луком. Жарить на электрогриле или барбекюшнице.
Только в мультиварку не суй, получается хрючево со вкусом пельменей. Сьедобно, но не советую.
Молоко в мультиварку тоже совать не надо. Мега-жирные сливки и сыр вроде норм.
Маянезег кстати работает как консервант, замаринованное мясо может стоять очень долго не портясь. Маринат можно не выкидывать и использовать повторно.
Фольги снизу хватит? На протвине или на решетке?
Фольгу стелить на дно духовки и на противень. На засранные решетки пофигу, они не воняют при эксплуатации.
А брызг не будет?
Раз в год всё равно придется мыть. Есть «кислотная пенка» для духовок, забрызгал, ушел с кухни. Через пол часа, вытер тряпочкой, выкинул нафиг тряпочку, протер еще раз влажной тряпочкой, тоже выкинул нафиг. Только резиновые перчатки не забудь надеть, а то ожоги получишь.
Духовка вообще тру, а если есть хлебопечка, можно месить тесто (руками долго и лень) и печь всякие булочки, хлебушки и т.д. После нескольких экспериментов, мой мужик отказываеться жрать покупной хлеб и всё что с ним связанно.
через гриль пропустил
В мультиварках часто есть режим жарки. Можно попробовать жарить мясо прям в мультиварке, что бы меньше мыть.
чего б еще такого заскороварить
По тому же принципу можно варить всякие каши с мясом «как в детском садике» и прочие «макарошки с куришей и грибами». Только нужно быстро готовящееся мясо (курица, птица, рыба) и режим мультиварки, иначе макарошки превратятся в клейстер.
В принципе, почти любое блюдо можно приготовить в [скоро|мульти]варке, если оно не требует «золотистой корочки».
жареный лук (готовый продается)
Ты действительно ленив...
Исходная версия Murg, :
Ты не представляешь степень моей лени. Мне с костями возиться неохота, поэтому беру либо бедра без костей, либо грудки. И там и там кожи нет.
Какая возня с костями куринных ног? Пожарил, жрешь руками с пивасегом. С курой согласна, если тебе не нужен «копеечный» супчег, кости в курогруди ненужны, а вот шкура придает сочности мясу и если правильнор приготовленна, сама шкура вкусная.
майонез
Маянезег тоже маринат:
2 ст.л маянезика, четвертованный лук, честнок (крошенный или давленный, что бы «сок пустил», курогрудь нарезанная на кубики. Оставить в хламадильнике на 0.5 - 24 часа, нанизать на палочки, вместе с луком. Жарить на электрогриле или барбекюшнице.
Только в мультиварку не суй, получается хрючево со вкусом пельменей. Сьедобно, но не советую.
Маянезег кстати работает как консервант, замаринованное мясо может стоять очень долго не портясь. Маринат можно не выкидывать и использовать повторно.
Фольги снизу хватит? На протвине или на решетке?
Фольгу стелить на дно духовки и на противень. На засранные решетки пофигу, они не воняют при эксплуатации.
А брызг не будет?
Раз в год всё равно придется мыть. Есть «кислотная пенка» для духовок, забрызгал, ушел с кухни. Через пол часа, вытер тряпочкой, выкинул нафиг тряпочку, протер еще раз влажной тряпочкой, тоже выкинул нафиг. Только резиновые перчатки не забудь надеть, а то ожоги получишь.
Духовка вообще тру, а если есть хлебопечка, можно месить тесто (руками долго и лень) и печь всякие булочки, хлебушки и т.д. После нескольких экспериментов, мой мужик отказываеться жрать покупной хлеб и всё что с ним связанно.
через гриль пропустил
В мультиварках часто есть режим жарки. Можно попробовать жарить мясо прям в мультиварке, что бы меньше мыть.
чего б еще такого заскороварить
По тому же принципу можно варить всякие каши с мясом «как в детском садике» и прочие «макарошки с куришей и грибами». Только нужно быстро готовящееся мясо (курица, птица, рыба) и режим мультиварки, иначе макарошки превратятся в клейстер.
В принципе, почти любое блюдо можно приготовить в [скоро|мульти]варке, если оно не требует «золотистой корочки».
жареный лук (готовый продается)
Ты действительно ленив...