История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
Положительной дискриминацией называю уже что угодно. Но помощь например женщинам бывает разной.
Пример плохой помощи - занизить планку по собеседованиям. Это вообще достаточно унизительно. Вторая плохая помощь - обосраться, но закрыть квоту на Х%. По сути то же самое, наймут кого попало.
Хорошая помощь которая в принципе не вредит - развитие контактов специально нацеленых на какою-то группу. Короче это по сути способ мотивации, который помогает найти самих людей этой группы и показать им что они тоже могут пробовать. Обычно в универах, школах лучше всего, когда люди задают себе вопрос «А я вообще могут быть инженером? Блин там одни мужики, они постоянно с меня ржут и комментируют мою грудь». В этот момент если человека поддержать и показать простую, казалось бы очевидную концепцию (но как-то неочевидную), что женщина может быть инженером и стоит пробовать - от этого будет мотивационная польза.
То же самое всяким детям с деревень. Они могут быть талантливыми как угодно, но постоянно неуверенными в себе и не иметь доступа к учителям и материалам. Потом «ой, программа для сельских детей - дискриминация городских детей». Но у городских детей уже лучше условия
И этого достаточно. Потом на собеседованиях, сертификациях - никаких уступок ни на грамм.
Не получится нанять, ну что же.
Исходная версия
vertexua,
:
Положительной дискриминацией называю уже что угодно. Но помощь например женщинам бывает разной.
Пример плохой помощи - занизить планку по собеседованиям. Это вообще достаточно унизительно. Вторая плохая помощь - обосраться, но закрыть квоту на Х%. По сути то же самое, наймут кого попало.
Хорошая помощь которая в принципе не вредит - развитие контактов специально нацеленых на какою-то группу. Короче это по сути способ мотивации, который помогает найти самих людей этой группы и показать им что они тоже могут пробовать. Обычно в универах, школах лучше всего, когда люди задают себе вопрос «А я вообще могут быть инженером? Блин там одни мужики, они постоянно с меня ржут и комментируют мою грудь». В этот момент если человека поддержать и показать простую, казалось бы очевидную концепцию (но как-то неочевидную), что женщина может быть инженером и стоит пробовать - от этого будет мотивационна польза.
И этого достаточно. Потом на собеседованиях, сертификациях - никаких уступок ни на грамм.
Не получится нанять, ну что же.