История изменений
Исправление eternal_sorrow, (текущая версия) :
Я не могу раскрыть деталей, но была задача, в которой нужно было общаться с внешним API, которое управляет длительным (внешним по отношению к моей программе) процессом. И возникла задача запустить несколько этих процессов параллельно (и раздельно ими управлять) - API это позволяло. Решил эту задачу с помошью ThreadPoolExecutor
’а, в который закидывал задачи в цикле.
Когда начал писать другой проект для этого же API, сразу держал в голове возможность параллельной работы, поэтому задействовал асинхронность. Это принесло свои проблемы, но это уже другая история. Суть в том что иногда threading
и asyncio
подходы могут быть равнозначными.
Исходная версия eternal_sorrow, :
Я не могу раскрыть деталей, но была задача, в которой нужно было общаться с внешним API, которое управляет длительным (внешним по отношению к моей программе) процессом. И возникла задача запустить несколько этих процессов параллельно (и раздельно ими управлять). Решил эту задачу с помошью ThreadPoolExecutor
’а, в который закидывал задачи в цикле.
Когда начал писать другой проект для этого же API, сразу держал в голове возможность параллельной работы, поэтому задействовал асинхронность. Это принесло свои проблемы, но это уже другая история. Суть в том что иногда threading
и asyncio
подходы могут быть равнозначными.