История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
У тебя органы опеки отберут ребёнка при таких экспериментах. До 7 лет ещё можешь экспериментировать, а потом не стоит.
Вообще я не думаю, что стоит считать себя умней остальных в той области, в которой ты не специалист. Почитай именитых педагогов. Литературы-то наверняка хватает. И делай как положено, а не изобретай велосипеды. Ребёнок это слишком ответственно.
Лично моё имхо, чего мне в моём детстве не хватало и чего я бы дал своим детям, если бы мне вдруг взбрело в голову их завести - это постоянно увлекать их всякими прикольными ремёслами (лепка керамики, столярное дело, строительство, программирование микроконтролеров, резьба по кости и куча всего другого) и обеспечивать материальную базу для этих ремёсел (инструменты, станки, материалы). На хоббийном уровне это недорого, но, имхо, это просто отлично будет развивать ребёнка во всех аспектах. В общем главное - чтобы маленький человек научился создавать, в том числе и инструменты для создания. А также научился учиться (по тому же ютубу). Это универсальный рецепт для того, чтобы не быть паразитом в обществе.
Исправление
Legioner,
:
У тебя органы опеки отберут ребёнка при таких экспериментах. До 7 лет ещё можешь экспериментировать, а потом не стоит.
Вообще я не думаю, что стоит считать себя умней остальных в той области, в которой ты не специалист. Почитай именитых педагогов. Литературы-то наверняка хватает. И делай как положено, а не изобретай велосипеды. Ребёнок это слишком ответственно.
Лично моё имхо, чего мне в моём детстве не хватало и чего я бы дал своим детям, если бы мне вдруг взбрело в голову их завести - это постоянно увлекать их всякими прикольными ремёслами (лепка керамики, столярное дело, строительство, программирование микроконтролеров, резьба по кости и куча всего другого) и обеспечивать материальную базу для этих ремёсел (инструменты, станки, материалы). На хоббийном уровне это недорого, но, имхо, это просто отлично будет развивать ребёнка во всех аспектах. В общем главное - чтобы маленький человек научился создавать, в том числе и инструменты для создания. Это универсальный рецепт для того, чтобы не быть паразитом в обществе.
Исходная версия
Legioner,
: