История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
Есть, и прекрасно работает.
более того, она теперь только под линукс и есть))) я полтора-два года обкатывал ZFS на FreeBSD и все замечательно, вчера вот со снапшотами манипуляции делал. на ZFS снапшоты переживают перезагрузки, я этим воспользовался для хранения бекапов. вот вчера делал rebase бекапа. ... но FreeBSD решили перейти на ZoL и когда выйдет F13, я снова два года буду тестировать=)
но инт13 правильно тебе говорит. не очень понимаю, кто тут на десктопах заводит btrfs. это какое-то хипстерство. COW fs теряют производительность при более, чем 80% заполнении дисков. это просто глупо для десктопа. ext4 (а лучше xfs) поверх md-raid не будут иметь этой просадки на десктопе и сэкономят память. поэтому действительно не понятно, чего тебя так клинануло на «новой и молодежной» фс.
Исправление
crypt,
:
более того, она теперь только под линукс и есть))) я полтора-два года обкатывал ZFS на FreeBSD и все замечательно, вчера вот со снапшотами манипуляции делал. на ZFS снапшоты переживают перезагрузки, я этим воспользовался для хранения бекапов. вот вчера делал rebase бекапа. ... но FreeBSD решили перейти на ZoL и когда выйдет F13, я снова два года буду тестировать=)
Исходная версия
crypt,
:
более того, она теперь только под линукс и есть))) я полтора-два года обкатывал ZFS на FreeBSD и все замечательно, вчера вот со снапшотами манипуляции делал. на ZFS снапшоты переживают перезагрузки, я этим воспользовался для хранения бекапов. вот вчера делал rebase бекапа.