История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Его не по этой причине не трогают.
Его же вроде вообще не трогают, даже небольшие улучшения не сделаны, если я ничего не пропустил.
Я, например, знаю как теоретически делать современный OCR (по крайней мере некоторые части), но там все более-менее адекватные идеи патентами обложены фирмой абби.
Писать код ни один патент при этом не запрещает. На гитхабе полно репозиториев, чей скомпилированный код что-то нарушает, но если бы дело было только в абби, то он давно был бы написан. Помимо прочего актуальность OCR сейчас и вообще несколько снизилась. Многим и тессеракта хватает.
В мультимедиа тоже патентами обложены все более-менее современные форматы, за специальным исключением, что не мешает просто выносить репы в страны, где их не признают, как поступили с debian-multimedia например.
Тем более, в РФ законность претензий вообще сомнительна.
А в плане идей того как работают открытые OCR, там отставание лет на 30-40 от мейнстрима.
Боюсь, что дело просто в том, что наукоемкие вещи очень мало кто способен писать. Это не язык XXX за 21 день изучить (одно время была мода на такие названия учебников)
Исходная версия praseodim, :
Его не по этой причине не трогают.
Его же вроде вообще не трогают, даже небольшие улучшения не сделаны, если я ничего не пропустил.
Я, например, знаю как теоретически делать современный OCR (по крайней мере некоторые части), но там все более-менее адекватные идеи патентами обложены фирмой абби.
Писать код ни один патент при этом не запрещает. На гитхабе полно репозиториев, чей скомпилированный код что-то нарушает, но если бы дело было только в абби, то он давно был бы написан.
В мультимедиа тоже патентами обложены все более-менее современные форматы, за специальным исключением, что не мешает просто выносить репы в страны, где их не признают, как поступили с debian-multimedia например.
Тем более, в РФ законность претензий вообще сомнительна.
А в плане идей того как работают открытые OCR, там отставание лет на 30-40 от мейнстрима.
Боюсь, что дело просто в том, что наукоемкие вещи очень мало кто способен писать. Это не язык XXX за 21 день изучить (одно время была мода на такие названия учебников)