LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wandrien, (текущая версия) :

Современный p2p-мессенджер будет непрерывно молотить DHT, поддерживать десятки и даже сотни коннектов а сеть потребует большое число релеев.

Всё неверно.

1. В ZeroNet нет релеев. Есть узлы на белых IP чисто по желанию их владельцев.
  2. Количество соединений зависит от количества сайтов, на которые вы подписаны, и уровня активности на них.
  3. DHT молотить не нужно, в текущей реализации её вообще нет.
  4. Постоянно переключать соединения нет необходимости, если уже набран пул стабильных пиров.

Вы рассуждаете о вкусе того, что ни разу не ели, а я это не только ем, но готовлю.

А теперь вспоминаем что для миллиардов людей мессенджер = телефон. Как быстро такой мессенджер выжрет батарею в 0? 5 часов? 10 часов?

Щас специально запущу на телефоне и не буду выключать. Посмотрим статистику потребления энергии за пару часов.

Исходная версия wandrien, :

Современный p2p-мессенджер будет непрерывно молотить DHT, поддерживать десятки и даже сотни коннектов а сеть потребует большое число релеев.

Всё неверно.

1. В ZeroNet нет релеев. Есть узлы на белых IP чисто по желанию их владельцев.
  2. Количество соединений зависит от количества сайтов, на которые вы подписаны.
  3. DHT молотить не нужно, в текущей реализации её вообще нет.
  4. Постоянно переключать соединения нет необходимости, если уже набран пул стабильных пиров.

Вы рассуждаете о вкусе того, что ни разу не ели, а я это не только ем, но готовлю.

А теперь вспоминаем что для миллиардов людей мессенджер = телефон. Как быстро такой мессенджер выжрет батарею в 0? 5 часов? 10 часов?

Щас специально запущу на телефоне и не буду выключать. Посмотрим статистику потребления энергии за пару часов.