История изменений
Исправление wandrien, (текущая версия) :
Современный p2p-мессенджер будет непрерывно молотить DHT, поддерживать десятки и даже сотни коннектов а сеть потребует большое число релеев.
Всё неверно.
- В ZeroNet нет релеев. Есть узлы на белых IP чисто по желанию их владельцев.
- Количество соединений зависит от количества сайтов, на которые вы подписаны, и уровня активности на них.
- DHT молотить не нужно, в текущей реализации её вообще нет.
- Постоянно переключать соединения нет необходимости, если уже набран пул стабильных пиров.
Вы рассуждаете о вкусе того, что ни разу не ели, а я это не только ем, но готовлю.
А теперь вспоминаем что для миллиардов людей мессенджер = телефон. Как быстро такой мессенджер выжрет батарею в 0? 5 часов? 10 часов?
Щас специально запущу на телефоне и не буду выключать. Посмотрим статистику потребления энергии за пару часов.
Исходная версия wandrien, :
Современный p2p-мессенджер будет непрерывно молотить DHT, поддерживать десятки и даже сотни коннектов а сеть потребует большое число релеев.
Всё неверно.
- В ZeroNet нет релеев. Есть узлы на белых IP чисто по желанию их владельцев.
- Количество соединений зависит от количества сайтов, на которые вы подписаны.
- DHT молотить не нужно, в текущей реализации её вообще нет.
- Постоянно переключать соединения нет необходимости, если уже набран пул стабильных пиров.
Вы рассуждаете о вкусе того, что ни разу не ели, а я это не только ем, но готовлю.
А теперь вспоминаем что для миллиардов людей мессенджер = телефон. Как быстро такой мессенджер выжрет батарею в 0? 5 часов? 10 часов?
Щас специально запущу на телефоне и не буду выключать. Посмотрим статистику потребления энергии за пару часов.