LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora присоединилась к травле Ричарда Столлмана

, ,

2

2

The Fedora Project envisions a world where everyone benefits from free and open source software built by inclusive, welcoming, and open-minded communities.

There is no room for harassment, bullying, or other forms of abuse in Fedora.

Собственно там все заявление про то какие они терпимые, open minded, добродушные и не позволят никого травить и преследовать, какое у них здоровое (healthy) комьюнити, поэтому они решили присоединиться к травле Ричарда Столлмана.

https://fedoramagazine.org/fedora-council-statement-on-richard-stallman-rejoining-fsf-board/

@alpha теперь это уже точно на твоей совести.

Комментс, традиционно, клозед, поскольку

Парадокс толерантности говорит о том, что подобную заразу надо давить в зародыше, иначе никакой свободы не будет вообще ни у кого.

UPD: Прошу ознакомиться с одной из частных версий этих событий

★★★★★

Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от utanho

По поводу автографа… Вам бы эту историю поподробнее изучить. Сдаётся мне, что Столлман был не так уж и неправ. История с гну/линукс тянется очень давно.

Кстати, да. Как-то даже не подумал сразу об этом. Есть у человека свои принципы - это хорошо.

Представляю реакцию моего бывшего командира, если бы ему подсунули книгу на подпись, например, с обложкой где красуется надпись «юго-восток украины», вместо Новоросcия/ЛДНР/Донбасс/Россия.

По-сути по делу отказал. Если эта история еще и не очередная выдумка, конечно. Что-то у меня доверия к словам Альфы все меньше и меньше.

Stack77
()
Ответ на: комментарий от X512

Это всё похоже на очень классический сценарий: низкопримативные люди являются революционерами, идеологими, изобретателями, первооткрывателими. Они совершают революцию, переворот, устанавливают правила в соответствии со своей идеологией.

После этого к власти приходят среднепримативные деятели и стараются «вычистить» низкопримативных. При этом, как правило, продолжают жить по установленным НП правилам, так как сами идеологами не являются и ничего изобрести не могут.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Осталось ещё про подставь другую щеку

Это из Библии. Не поддерживаю.

и наслаждайся предложить.

Ну а это ты переврала.

Точно так же ты и остальные явления незаметно перевираешь.

Прощение - это хорошо и правильно. Но прощать надо тогда, когда человек перестаёт делать то, за что его прощают. Я уже неоднократно говорила об этом: если он уйдет на почетную пенсию в статусе отца-основателя FSF я несомненно всем всё прощу и забуду всё лишнее. И донатом подпишусь если потребуется.

Речь вообще не об этом. Речь о взрослении и собственном психологическом развитии. У «коммунити» с этим серьёзные проблемы.

wandrien ★★
()

Осталось ещё про подставь другую щеку и наслаждайся предложить.

Вы, кстати, вообще не понимаете смысл этого изречения.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

После этого к власти приходят среднепримативные деятели и стараются «вычистить» низкопримативных. При этом, как правило, продолжают жить по установленным НП правилам, так как сами идеологами не являются и ничего изобрести не могут

Кстати да. Эту проблему воспроизводства «новых» людей еще никто и не решил. Как мне видится, в классовых обществах это нереально. Ибо когда есть прямой экономических интерес думать «как надо», а не как правильно, социальный прогресс всегда будет иметь такой периодичный характер: большие, инертные рывки вперед и длителные, но сравнительно слабые, откаты назад.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Реально сочувствую Альфе, если ей с такими приходится иметь дело у себя на работе или в коммунити.

После десяти лет на ЛОРе коммьюнити уже никак не может ничем ни испугать, ни удивить.

alpha ★★★★★
()

Ой, давай ты прекратишь так презрительно относится к ЛОРовскому сообществу? По сравнению с вашей тусовочкой лор_овцы очень приятные люди.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Уберите

вашей тусовочкой

в последней реплике, альфа может и поддерживает некоторые начинания сжв, но она таки адекватней их.

fernandos ★★★
()

Речь о взрослении и собственном психологическом развитии. У «коммунити» с этим серьёзные проблемы.

Да.

Только это очень широкое понятие. И толпа с ЛОРа в него тоже включается. Со своими проблемами взросления и преодоления детских травм.

Думаю на этой объединяющей ноте сегодняшний виток обсуждений следует закончить.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Для корпораций так оно и есть. Они вообще не воевали никогда, не решали проблем, кроме собственных. Проблему мусорософта высказал Пажитнов и актуальности она не потеряла

TooPar
()

И толпа с ЛОРа в него тоже включается.

Несомненно.

Но вопросы о пострадавших сторонах и защите подняла сейчас ты, и подняла в таком свете, с которым я согласиться не могу.

Думаю на этой объединяющей ноте сегодняшний виток обсуждений следует закончить.

Какая же она объединяющая, когда никто друг друга не понял.

wandrien ★★
()

Дельта адекватности может быть мала, но она есть.

fernandos ★★★
()

Ну вот например где ты там нашёл презрение-то, снежинка?

Если уж что и есть в этом предложении так наоборот лоровский снобизм.

И там пол федоры уже устало наверное от моих постоянных «а вот у нас на форуме говорили что…»

alpha ★★★★★
()

После десяти лет на ЛОРе коммьюнити уже никак не может ничем ни испугать, ни удивить.

Так и ты девочкой давно быть перестала (в хорошем смысле слова). Добиться от тебя каких-то конкретных фактов никто так и не смог. Пропагандируешь неплохо (это я еще по прошлым рЭволюционным настроениям твоей тонкой натуры понял), сглаживая углы и приводя параллельно правильные тезисы, вызывающие одобрение. Но, как бы правда она всё равно просочится наружу, рано или поздно. Даже, если её сейчас не все видят.

В любом случае, я лично негатива к тебе не испытываю. Как-то это у тебя получается. Только, как-то и спорить желания уже нет, если бы ты слышала кого-то хотя бы, или действительно решала что-то - другое дело. А так… Ну, прогнулась под линию партии, ну не хочешь этого признавать. Возможно даже искренне веришь в правое дело сей травли - вроде цель оправдывает методы. Вот, во что никогда не поверю, особенно исходя и последних сообщений, в твою наивность.

Stack77
()

По плодам их узнаете их. Мф. 7:16

У меня есть знакомые, очень здравомыслящая семейная пара.

Так вот они пару лет назад связались с некой очевидной шарлатанкой, у которой в фейсбуке чередуются посты о «духовности» и посты с обидами и злостью в адрес то мужчин, то просто всех подряд, кто её не оценил, не разбирая пола. Очень «духовное» поведение. Серьезные психологические проблемы у человека.

Ну вот они почему-то решили, что она великий психолог или что-то типа того. Духовный гуру.

Я пытался с ними поговорить по-всякому.

Бесполезно. Не видят.

Так что с распознаванием плодов проблема.

wandrien ★★
()

Ага, ну значит я не ошибаюсь. Мне он никогда не нравился, все видосы с ним, что я видел с тех пор как стал линуксоидом, показывают его слабость, неустойчивость позиции, он вечно кричит о своих великих идеях и достижениях ГНУ, но кажется никто не хочет слушать, всем это давно надоело. Причем никто этих достоинств не отнимает, но блин такое ощущение, что этот дядя очень недоволен тем, что ему не удалось поработить вселенную этим своим ГНУ.

papin-aziat ★★★★★
()

Столману, кстати, большой респект за то, что выступает против педоистерии. А по поводу абортов… Слышать упрёки в поддержке абортов от феминисток просто смешно. Когда баба за аборты - это «моё тело, моё дело», фундаментальные права, и всё хорошо у них.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Судя потому, какая разница в новостном фоне по этому поводу в РФ и вне (вне РФ про это никто особенно не слышал), это не выдумки, а хороший такой, годный пример пропаганды. Спасибо, буду использовать этот пример, он прямо яркий.

Гугл считает иначе https://trends.google.com/trends/explore?q=cancel%20culture,%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B

Ты просто много общаешься с вайтишниками, а простой народ у нас пугают 90-ми, платной медициной и неграми. И зачатки культуры отмены у нас есть, просто оно в основном связано с политикой и не считается чем-то плохим (Хахалева, Блогеры с рекламой выборов и т.п.).

KillTheCat ★★★★★
()

По поводу трансов, по-моему, давно уже всем понятно, что он не трансфоб. Просто высказал своё мнение против коверканья языка. В этом вопросе я нейтрален, сам когда хочу выглядеть высокопарно, говорю «they». Но это обычно о юзере, а разработчик у меня обычно «he», потому что так оно и есть обычно.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

И зачатки культуры отмены у нас есть, просто оно в основном связано с политикой и не считается чем-то плохим

Каца постоянно хотят отменить.

wandrien ★★
()

Ну вот например где ты там нашёл презрение-то, снежинка?

снежинка

Ну зачем так фейлиться?

X512 ★★★★★
()

В РФ в культуре отмены нет нужды, т.к. всё это делается юридически с помощью законов об экстремизме/иностранных агентах/пропаганде гомосексуализма.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Возникает вопрос. Он дурак и не понимает, что мир изменился и он окажется на костре, или он умный и понимает, что окажется на кресте, а это лучше чем кануть в лету для человека с комплексом мессии.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Он дурак и не понимает, что мир изменился и он окажется на костре

До этого вряд ли дойдёт. Максимум отстранят его от FSF и всё. Сажать и тем более убивать его никто серьёзно не пытается да и не за что.

X512 ★★★★★
()

🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇

Есть мнение, что травля Столлмана связана с желанием пиджаков подмять под себя FSF. Но зачем это нужно? Некоторые говорят, чтобы поменять определение «свободного софта». Но давайте смотреть правде в глаза – им насрать на эти определения. Зачем же тогда им контроль на FSF?

Все дело в пресловутом плюсе. GPLv2+. Очень много софта, возможно даже системообразующего лицензировано под GPLvN+. Т.е. под любой следующей версией GPL. А выпустить ее может только FSF, если я правильно понимаю. Вот для контроля за пресловутым плюсом им и нужна FSF.

Травители Столлмана не смогли привести ни одного серьезного аргумента для оправдания своей травли. Какому-то мальчонке не поставил автограф? Кому-то сказал шевелить булками на конференции? Рассуждал на тему знал его друг или не знал, что трахает малолетку? Не использовал ОНИ для трапа? Это все настолько нелепо, что даже не смешно. Передел власти – вот причина.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да пофигу ему, что там изменилось и изменилось ли. Он гну сделал, потому что считал, что мир сломан, сейчас только оценка градуса поменялась

TooPar
()
Ответ на: 🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇 от Im_not_a_robot

Вы, возможно, правы. Уже где-то на мастодоне (ЕМНИП) встречал человека, который писал, что надо перелицензировать под гплН-онли.

fernandos ★★★
()

Каца постоянно хотят отменить.

Я не знаю, что в контексте РФ значит «отменить», но Кац – лицемерный идиот с двойными стандартами.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Я не знаю, что в контексте РФ значит «отменить», но Кац – лицемерный идиот с двойными стандартами.

О, ЧТД.

Удачно триггернул.

wandrien ★★
()
Ответ на: 🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇🕇 от Im_not_a_robot

Есть мнение, что травля Столлмана связана с желанием пиджаков подмять под себя FSF. Но зачем это нужно?

Возможно, мотив политический и связаен с Байденом. FSF - очень мощный инструмент в торговых войнах, например, против Китая. Могут, например, заявить о нарушении каких-то лиценсий в китайских телефонах. Или прошивка, там, у них несвободная и с закладками.

Nxx ★★★★★
()

Что-то не заметно.

Я не то чтобы за ним слежу, но видел пару дебатов с его участием. Там он на серьезных щщах утверждает, что выборы с Белоруссии и РФ фальсифицированы, а в США выборы прошли честно и демократично. В Белоруссии и РФ вбросы, а в США просто подвезли коробки с голосованием по почте, которые подозрительно оказались все за одного кандидата. Короче, настолько двуличный мерзкий человечек, что вообще о нем не хочется говорить.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

т.к. я не понимаю, что такое

ugoday же. Ну ви очень похоже на него высказываетесь. Типа «сам живу в цивилизованной стране — топлю за чекизм и фашизм для РФников, потому что унтерменшам из РФ так надо».

Ну ок. Так по поводу массовых убийств-то юморите в какую сторону? «Ахаха ухуху, не миллион а всего 700 тысяч, ахаха как смешно»? Или «Ахаха, ухуху, всего 700 тыщ, а надо было бы 20 миллионов, ахаха, ухуху, ждите, будут ещё»? Или «Ахаха, ухуху, а никаких массовых убийств и небыло всовсе, а все пострадвашие — предатели и лжецы, а если посмеете говорить обратное, то сушите сухари»?

thunar ★★★★★
()

Почему вы не сопереживаете вот этому парню И сотне других.

Столлман тогда поступил совершенно правильно, человеку давшему закопиращенную книгу на подпись надо было обращать внимание на то, какими инструментами он пользуется и кому приносит прибыль, что Столлман ему наглядно и показал.
Как любят говорить сторонники частной собственности "требуйте в магазинах" и "голосуйте деньгами" и не Столлмана упрекать за эти жестокие законы, он всего лишь использовал единственный оставленный нам наглыми эксплуататорами(именно эксплуататорами, а не бизнесменами) жалкий и не эффективный рычаг воздействия на рынок.

И да, Столлман не только возлагает эту ношу на других, но и несёт её сам принципиально лично не используя кабальные товары.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Там он на серьезных щщах утверждает, что выборы с Белоруссии и РФ фальсифицированы, а в США выборы прошли честно и демократично.

А что разве не так? Вы думаете что в РФ честные выборы, или вы сторонник Q-anon что против Трампа ведётся заговор?

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Собственно их способность не обобщать там где не надо, и служит залогом победы здравого смысла.

Здравый смысл проиграл, когда подписавшие письмо решили не придираться к словам и формулировкам. Травля нормализована и борьба встала на первое место, дальше сообщество ждет борьба и травля.

altwazar ★★★★
()

Столману, кстати, большой респект за то, что выступает против педоистерии.

+100500. Вообще не понимаю, почему меньшинство диктует свои правила большинству? Почему эту мерзость пихают в 95% кинематографа? Ну, есть такие люди с отклонениями, почему с ними все так носиться должны? Это пропаганда уже просто достала. Почему здоровых людей не спрашивают приятно ли им смотреть на мужеложестово? Почему это пропаганда транслируется на всех, включая неокрепший разум детей? И т.д. и т.п.

По такому принципу можно пропагандировать и шизофрению/одноглазие/etc. Мол смотрите какой я уникальный у - меня один глаз (тьфу-тьфу), давайте все так?! Что это вообще за бред?

Это вполне адекватное поведение нормального человека (причем, я не слышал, чтобы Столлман говорил, что там с геями что-то нужно сделать нехорошее) и вокруг этого шибко умные «акционеры» начинают выстрадать травлю с демонетизацией. И когда здесь некоторые пытаются убедить, что это «правильно» - не очень хорошее мнение начинает складывается о этих людях, к сожалению.

Stack77
()

Смотрел этот ролик, сомнений в адекватности Каца не возникло.

X512 ★★★★★
()

а в США выборы прошли честно и демократично

Об этом так-то многие говорят, вот держи https://www.youtube.com/watch?v=OVEa0CM5u7Q&t=418s

И это логично. Ты можешь представить, если бы Путин проиграл выборы?

KillTheCat ★★★★★
()

Это уже через чур глубокая теория заговора. Я думаю просто передел власти от корпораций.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Определить, кто действительно победил на выборах в США сейчас не возможно. Большинство людей за Байдена, но при непрямых выборах это не важно.

fernandos ★★★
()

и там были вбросы и подтасовки.

Вопрос в их количестве и влиянии на результат. Сторонники Трампа очень хотели найти подтасовки, но не смогли. Также как до этого его противники.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stack77

Это вполне адекватное поведение нормального человека (причем, я не слышал, чтобы Столлман говорил, что там с геями что-то нужно сделать нехорошее)

ну вообще он таки топил в поддержку гомобраков

Harald ★★★★★
()

Узпакойся. Педоистерия - это против педофилов, а не за геев. Ты не туда воюешь :)

KillTheCat ★★★★★
()

Я не имею особо ничего против позиции «я думаю и там, и там выборы честные» или «я думаю и там, и там мошенники». Но когда человек говорит, что в одном случае это вбросы и мошенничество, а в другом точно такие же вбросы и мошенничество называет честными демократическими выборами, то этот человек лицемер с двойными стандартами.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика

Почему здоровых людей не спрашивают приятно ли им смотреть на мужеложестово? Почему это пропаганда транслируется на всех, включая неокрепший разум детей? И т.д. и т.п.

Меня этот вопрос вообще не волнует. И уверен, что Столмана тоже. Меня больше волнует антимужская феминистская пропаганда, обвинения в домогательствах и т.д. Когда человека за посидеть на диване на 10 лет сажают - вот это ужас. И это всё используют для устранения неугодных как в карьере, так и в личной жизни. И никто не застрахован.

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.