LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Serbis, (текущая версия) :

А вот у меня противоположный опыт. Последние два банковских проекта разрабатывали именно на котлине. Сейчас занимаюсь техлидством на финтех стартапе, тут с командой разработчиков единогласно приняли решение взять котлин как основной язык разработки.

Касаемо скорости разработки тут вопрос состоит в основном вот в чем. 95% тех кто пробуют котлин воспринимают его как ситаксический сахар к джаве, в то время как это совершенно другой язык. Если применять его на полную, с расширениями, компаньенами, дата классами, то уменьшение объема кода составляет до 3-5 раз относительно идентичного кода на джаве. И соотвественно возрастает и скорость разработки.

Со скалой я работал полтора года, на мой взгляд язык имеет очень сильный оттенок академических идей и фп эзотерики. Из-за этого имеет очень высокий порог входа. А так же в ним имеют место ранние реализации идей вроде расширений. Сравните расширения в котлине и в скале и сразу все станет очевидно. Котлин вырос из скалы как более совршенный и более пригодный для промышленной разработки язык.

А если сравнивать фп прикладного уровня скалы и котлина, то разницы я никакой особенной не вижу. Во всяком случае но уровне прикладной разработки я ее не обнаруживаю.

Исходная версия Serbis, :

А вот у меня противоположный опыт. Последние два банковских проекта разрабатывали именно на котлине. Сейчас занимаюсь техлидством на финтех стартапе, тут с командой разработчиков единогласно приняли решение взять котлин как основной язык разработки.

Касаемо скорости разработки тут вопрос состоит в основном вот в чем. 95% тех кто пробуют котлин воспринимают его как ситаксический сахар к джаве, в то время как это совершенно другой язык. Если применять его на полную, с расширениями, компаньенами, дата классами, то уменьшение объема кода составляет до 3-5 раз относительно идентичного кода на джаве.

Со скалой я работал полтора года, на мой взгляд язык имеет очень сильный оттенок академических идей и фп эзотерики. Из-за этого имеет очень высокий порог входа. А так же в ним имеют место ранние реализации идей вроде расширений. Сравните расширения в котлине и в скале и сразу все станет очевидно. Котлин вырос из скалы как более совршенный и более пригодный для промышленной разработки язык.

А если сравнивать фп прикладного уровня скалы и котлина, то разницы я никакой особенной не вижу. Во всяком случае но уровне прикладной разработки я ее не обнаруживаю.