История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Как выше написал Пинкбайт,
Нужно лично ТЕБЕ определяется по соответствию поставленным ТОБОЙ задачам. Остальное - лирика…
Это раз. Только сюда надо присовокупить, что сегодня практически любой мейнстримовый дистрибутив можно приспособить для практически любой прикладной задачи.
Второе: лучший дистрибутив — это тот, по которому у тебя есть знакомый гуру. В принципе, гуру может быть и с форума, но такой, который тебе точно поможет. Это два.
Линукс — он и есть линукс. И если другие уже нажрались и спят, а ты всё ещё выбираешь дистрибутив, то есть ненулевая вероятность, что ты делаешь что-то не так.
Возьми любой дистрибутив и сформулируй, что там не так. Например, самый классический — Debian GNU/Linux Stable. Вот, уже подсказывают, там пакеты древние. Отвечаю: да. Но там, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны свежие версии, есть AppImage (для Kdenlive и др.). Я на этом сидел много лет, сейчас свалил на Манжаро, чтобы задница мохом не зарастала. Манжаро мне, кстати, тоже нравится, правда, при обновлениях бывают «сюрпризы».
Короче, забей и бери любой поддерживаемый. Если потом захочется сильно упороться — возьмёшь netinstall и достроишь нужное по выбору. И только после этого имеет смысл браться за LFS (я вот пока так и не взялся).
Дистрибутивы нужны разные, а «ненужно» кричат дебилы.
Исходная версия hobbit, :
Как выше написал Пинкбайт,
Нужно лично ТЕБЕ определяется по соответствию поставленным ТОБОЙ задачам. Остальное - лирика…
Это раз. Только сюда надо присовокупить, что сегодня практически любой мейнстримовый дистрибутив можно приспособить для практически любой прикладной задачи.
Второе: лучший дистрибутив — это тот, по которому у тебя есть знакомый гуру. В принципе, гуру может быть и с форума, но такой, который тебе точно поможет. Это два.
Линукс — он и есть линукс. И если другие уже нажрались и спят, а ты всё ещё выбираешь дистрибутив, то есть ненулевая вероятность, что ты делаешь что-то не так.
Возьми любой дистрибутив и сформулируй, что там не так. Например, самый классический — GNU/Linux Debian Stable. Вот, уже подсказывают, там пакеты древние. Отвечаю: да. Но там, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны свежие версии, есть AppImage (для Kdenlive и др.). Я на этом сидел много лет, сейчас свалил на Манжаро, чтобы задница мохом не зарастала. Манжаро мне, кстати, тоже нравится, правда, при обновлениях бывают «сюрпризы».
Короче, забей и бери любой поддерживаемый. Если потом захочется сильно упороться — возьмёшь netinstall и достроишь нужное по выбору. И только после этого имеет смысл браться за LFS (я вот пока так и не взялся).
Дистрибутивы нужны разные, а «ненужно» кричат дебилы.