LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

Об этом скрипт скажет VBoxLinuxAdditions.run

Не говорит. Немного намекает в сообщении о том, что нужно для компилирования под другие ядра. Так что да, догадаться можно, собственно я и догадался. И раньше догадывался, я не первый раз завожу виртуалку, но почему-то успел подзабыть такую особенность. В основной системе, я dkms сразу ставлю вообще-то. Но почему бы хотя бы с ошибкой об отсутствии компилятора не вывалиться?

И кстати, раз уже dkms так нужен в куче случаев, то почему бы инсталлятору линукса, в случае десктопной установки, по умолчанию не ставить его, компилятор и хедеры ядра? Все-равно ведь для работы фактически необходимо.

В документации написано:

Опять же надо ее найти и читать, причем в очень востребованном вопросе. Настройка шары для виртуалки - это практически первое, что нужно для работы, если конечно не использовать сугубо серверные возможности с ssh и т.д.

Исходная версия praseodim, :

Об этом скрипт скажет VBoxLinuxAdditions.run

Не говорит. Немного намекает в сообщении о том, что нужно для компилирования под другие ядра. Так что да, догадаться можно, собственно я и догадался. Но почему бы хотя бы с ошибкой об отсутствии компилятора не вывалиться?

В документации написано:

Опять же надо ее найти и читать, причем в очень востребованном вопросе. Настройка шары для виртуалки - это практически первое, что нужно для работы, если конечно не использовать сугубо серверные возможности с ssh и т.д.