LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что такое соцсети?

0

1

Кто-нибудь может мне объяснить, что означает этот термин? Всё время его слышу,а понять не могу.

Вот, например, Watsapp - это соцсеть? А ЛОР? А Stackexchange?

★★★★★

Сети для уловления человеков и прокрутки тагретированной рекламы

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Веб-форум — интернет-сервис (платформа) для общения между пользователями интернета (более двух участников) на одну тему или на несколько тем (зависит от специализации форума). Одна из форм социальных сетей.

=)

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Задним числом определение дано. Форумы были, когда соцсетей как понятия не было.

Zubok ★★★★★
()

После появления понятия соцсети, к ним я бы отнес существовавшие до этого блого-платформы типа ЖЖ.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Это в каких? Реально чтоли,есть страны, где кроме фб ничем не пользуются? Ни почтой, ни гуглом, ни играми там всякими?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Было дело. https://en.wikipedia.org/wiki/Internet.org

Суть в том, что в беднейших странах ОпСоСами нарушался сетевой нейтралитет, выдавая околобесплатный трафик для определённых ресурсов. Facebook этим воспользовался и всё зохавал.

commagray ★★★★★
()

А, ну так это и у нас есть, бесплатные ВК и мессенджеры,еще что-то, если какой-то определенный тариф подключать, не знаю точно

Dog ★★★
()

Что такое соцсети?

Это когда ты можешь вылить на публику всё гавно из своей черепной коробки, а твои френды (дебилы) поставят тебе кучу лайков. Всемирная ассоциация психиатров одобряет.

yvv ★★☆
()

Веб-форум — интернет-сервис (платформа) для общения между пользователями интернета (более двух участников) на одну тему или на несколько тем (зависит от специализации форума).

Почтовый сервер под это тоже подходит. Можно общаться более чем с двумя участниками. Можно общаться на одну тему или на несколько тем.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Очевидно, что веб-форум должен быть основан на www то есть html

Nxx ★★★★★
() автор топика

Эм.. Ну если ты серьезен в этом вопросе, то как-то так: это что-то типа форума, но со связями между пользотелями. Вот те самые «друзьяффки» и есть аттрибут соцсети, ибо «сеть». То есть это некое объединенение кучки людей на некоем сайте по каким либо взаимосвязям: вк и пейспук - друзья; линкедин - рабочие контакты; и так далее.

ЛОР не подпадает, тут не связей между регистрантами.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

В аське были анкеты. Сосальной сетью аська не была

Там анкеты не были привязаны к персональным данным. Вангую, что это главное определение «соцсети», что ты там не под ником, а реальным именем пользуешься.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Как так какая сеть ютуп? Каменты есть? Плюсы есть? Щто не так ?

Дай ссылку на профиль, я тебя в друзья добавлю.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это называется ютуб-канал.

Ты не учитываешь миллионы пользовтелей, у которых не канала, они просто смотрят.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ты наверное нам хочешь сказать, что у жжшечки нет миллионов пользователей, которые не пишут боги, только читают других? Не обманывай нас, мы знаем, что это не так.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от TooPar

Без великого китайского фаерволла не получилось бы

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Потому что почтовый сервер ето один из инструментов который можно использовать для создания соц сети(а можно и не использовать). Так LKML является класической соц сетью. При етом мейл сервер и мейлмен всего лишь инструменты которые используются для ее работы/обслуживания.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

где кроме фб ничем не пользуются?

Слишком жестокий критерий. Абсолютно ничем другим - возможно в странах указанных @commagray.

Ни почтой, ни гуглом, ни играми там всякими?

Для FB иногда нужна почта. Но он успешно заменил сайты маленьких предпринятий сектора услуг (рестораны, ремотные мастерские), теперь они как правило не имеют собственного сайта, только профиль на фейсе.

где

Польша, Чехия, Венгрия, остальные маргинальные страны ЕС. Походу в Германии-Франции-Италии то же самое.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Как-то привык, что если у компании вместо сайта - страничка в соцсети, то это либо прям совсем начинающая, либо однодневка, ну либо мошенники. Сайт, это как показатель статуса, чтоли. Да и не разумно ведь доверять чужой платформе (тем более, фб не раз массого ломали)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

интересная ссылка, но там о сборе физических данных. а социалка как раз о сборе социальных.

p.s.

а вообще топик странный. тупняк какой-то.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

я вообще удивляюсь, что этот вопрос вызывает такое недоумение. видимо, хомячки сами не понимают, чем они пользуются. такой тупняк разводить.

основной признак соцсети - это социальный граф.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Согласен. Кстати, да, активность в fido очень напоминала нынешнюю активность в соц.сетях.

tiinn ★★★★★
()

Есть сети рыбацкие, а есть социальные. Все просто.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

интересная ссылка, но там о сборе физических данных. а социалка как раз о сборе социальных.

Во-первых, соцсети собирают массу физических данных, от трекинга географических координат до распорядка дня юзера. А во-вторых, с большой вероятностью, при реальном воплощении проекта по ходу дела стало очевидно, что социальные данные для спецслужб гораздо интереснее, чем какая-нибудь частота пульса юзера.

Stanson ★★★★★
()

все-таки это притянуто за уши:( связь отдаленная. понятное дело, что с развитием сети все стали думать, какие данные можно собирать и как использовать. тут нет прямой связи.

crypt ★★★★★
()

все-таки это притянуто за уши

Да-да, конечно-конечно, всё, что не является мейнстримом конечно же притянуто за уши. А то, что в масс-медия рассказывают совершенно не притянуто за уши ни в коем случае.

Даже если найти контракт какого-нибудь цукерберга со спецслужбами на реализацию этой системы сбора данных о пользователях, то это тоже будет конечно же притянуто за уши, и «просто так получилось», условный цукерберг просто «искал финансирование для своего стартапа», «это было давно, он ничего такого не хотел» и т.п.

Это называется «хоть ссы в глаза».

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

весна, да?) стояк не отпускает?:( прет, да? бедняжк. хорошо-хорошо, это, КОНЕЧНО, СПЕЦСЛУЖБЫ!!! ОНИ! они за всем этим! я-то думал, каждый сам догадался собирать и продавать данные, но ты открыл мне глаза: ЭТО ЗАГОВОР!

crypt ★★★★★
()

я думаю, тебе с торн77 и его тараканами надо пообщаться. он тут меня очень порадовал, что модераторы _фальсифицируют_ (вдумайся!) целые треды с его сообщениями! прикинь, он пишет, а лоровские гремлены потом переделывают его сообщения! тебе надо обязательно ему написать про ЗАГОВОР! это спец службы!

crypt ★★★★★
()

Порвался, что-ли? Аж по несколько сообщений в ответ на одно пишешь? Ну сходи транквилизаторов каких выпей, что-ли, если с психикой такие проблемы.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

) это единственно, что помогает после твоих постов?:) да ладно, отсмеюсь и так отойду)

crypt ★★★★★
()

Аж по несколько сообщений в ответ на одно пишешь?

скажи спасибо, что я еще не редактирую по 10 раз. =)

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.