История изменений
Исправление FixingGunsInAir, (текущая версия) :
Ты хочешь запретить участие транс-женщинам?
Арабам?
Геям?
Чувакам, которые заплетают длинные волосы в хвост?
Ты просто не понимаешь претензий, которые люди предъявляют к носителям повесточки и любителям канселить людей. Т.е. претензий к SJW.
Несомненно, всё что они там понаписали, на бумаге выглядит красиво и правильно. Да и мне лично пойуху, кто будет контрибутить в мой проект, например. Я буду судить человека по коду, а не по его внешности/личности. Даже если она мне лично будет неприятна. Пусть хоть сам Гитлер мне патчи шлёт.
Однако практика применения всех этих CoCk’ов на самом деле состоит в том, чтобы можно было послать найух любого по личным мотивам. А конкретно - любого, кто имеет личную неприязнь к защищаемым этими CoCk’ами личностям.
Например:
Пишешь патч с реализацией очень важной фичи в проект. Или исправление бага, который лично тебя раздражает. Отсылаешь PR - и вместо ревью, слов «Спасибо за вклад» и мержа - прилетает отказ и бан. А всё почему? Потому что лоровец FixingGunsInAir где-то в интернете, да даже на том же самом лоре, посмел высказаться против меньшинств и толерантности (я уже тут наговорил достаточно, чтобы заслужить звание врага всего хорошего). Представь себе, даже не в самом PR я это высказал, и не в комментарии где-то в других частях коммунити, а где-то в интернете.
Окей, может я чуточку утрировал по поводу того, что забанят сразу. Никому я нафиг не сдался, чтоб меня гуглили просто так. Но бывали и другие случаи, если взять за пример ту же Коралину Ада. Когда оно залетело со своим CoCk в какой-то nodejs проект со ссылкой на твит и потребовало забанить одного из основных контрибуторов в проекте, который написал более 50% коммитов. ЕМНИП, не забыв перед этим протащить свой CoCk. И вот на основе его уже попытаться забанить неугодного. Повезло, что другие контрибуторы оказались достаточно адекватными, чтобы послать её/его в пешее эротическое. Т.е. оно продвигает так же то, чтобы CoCk применялся не только в рамках коммунити, но и насчёт твоей личной/интернет жизни вне коммунити.
И да, кто-то тут уже высказался, что всё описанное для адекватных людей - само собой разумеющееся. Потому если говорить о коках, то мне больше импонирует нкок.
Исходная версия FixingGunsInAir, :
Ты хочешь запретить участие транс-женщинам?
Арабам?
Геям?
Чувакам, которые заплетают длинные волосы в хвост?
Ты просто не понимаешь претензий, которые люди предъявляют к носителям повесточки и любителям канселить людей. Т.е. претензий к SJW.
Несомненно, всё что они там понаписали, на бумаге выглядит красиво и правильно. Да и мне лично пойуху, кто будет контрибутить в мой проект, например. Я буду судить человека по коду, а не по его внешности/личности. Даже если она мне лично будет неприятна. Пусть хоть сам Гитлер мне патчи шлёт.
Однако практика применения всех этих CoCk’ов на самом деле состоит в том, чтобы можно было послать найух любого по личным мотивам. А конкретно - любого, кто имеет личную неприязнь к защищаемым этим CoCk’ами личностям.
Например:
Пишешь патч с реализацией очень важной фичи в проект. Или исправление бага, который лично тебя раздражает. Отсылаешь PR - и вместо ревью, слов «Спасибо за вклад» и мержа - прилетает отказ и бан. А всё почему? Потому что лоровец FixingGunsInAir где-то в интернете, да даже на том же самом лоре, посмел высказаться против меньшинств и толерантности (я уже тут наговорил достаточно, чтобы заслужить звание врага всего хорошего). Представь себе, даже не в самом PR я это высказал, и не в комментарии где-то в других частях коммунити, а где-то в интернете.
Окей, может я чуточку утрировал по поводу того, что забанят сразу. Никому я нафиг не сдался, чтоб меня гуглили просто так. Но бывали и другие случаи, если взять за пример ту же Коралину Ада. Когда оно залетело со своим CoCk в какой-то nodejs проект со ссылкой на твит и потребовало забанить одного из основных контрибуторов в проекте, который написал более 50% коммитов. ЕМНИП, не забыв перед этим протащить свой CoCk. И вот на основе его уже попытаться забанить неугодного. Повезло, что другие контрибуторы оказались достаточно адекватными, чтобы послать её/его в пешее эротическое. Т.е. оно продвигает так же то, чтобы CoCk применялся не только в рамках коммунити, но и насчёт твоей личной жизни вне коммунити.
И да, кто-то тут уже высказался, что всё описанное для адекватных людей - само собой разумеющееся. Потому если говорить о коках, то мне больше импонирует нкок.