История изменений
Исправление ergo, (текущая версия) :
если в этом списке отфильтровать только ADC/DAC interface, а среди них еще взять только «recommended», то весь список сокращается до 15 штук (без учета наличия драйверов в линуксе). вот Apollo точно не умеет в линукс. смотрел его, помню.
уже не помню, названия моделей, которые мне нашлись на момент поиска с поддержкой линукса (буквально 2 или 3 модели), но там либо жалоб на драйвер было много, либо древняя железка. я решил, что в 20ом году покупать железки лучше с чем-то посовременее и обнаружил прeсонус, который как раз получил драйвер в 5.7 ядре и уже на Type-C. Единственное, хотел взять модель 24с (та же линейка, но попроще модель), но не было в наличии в тот момент. так что не стал парится и взял что было, но с гарантированной поддержкой в ядре из коробки.
Исходная версия ergo, :
если в этом списке отфильтровать только ADC/DAC interface, а среди них еще взять только «recommended», то весь список сокращается до 15 штук (без учета наличия драйверов в линуксе). вот Apollo точно не умеет в линукс. смотрел его, помню.
уже не помню, названия моделей, которые мне нашлись на момент поиска с поддержкой линукса (буквально 2 или 3 модели), но там либо жалоб на драйвер было много, либо древняя железка. я решил, что в 20ом году покупать железки лучше с чем-то посовременее и обнаружил просонус, который как раз получил драйвер в 5.7 ядре и уже на Type-C. Единственное, хотел взять модель 24с (та же линейка, но попроще модель), но не было в наличии в тот момент. так что не стал парится и взял что было, но с гарантированной поддержкой в ядре из коробки.