LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vyazovoi, (текущая версия) :

А, ты наверно конкретно про WSLg спрашивал. Тут сами разработчики в блоге в качестве примера приводят запуск Idea прямо в контейнере. У vscode есть красивая и прозрачная работа с файлами в контейнере, а у той же Idea нет (там немного пофиксили работу через сетевую шару wsl, но это такое). Тут предлагается просто запустить идею для Linux внутри контейнера. Мне правда интересно будет это нормально работать или нет, но песочницу с dev билдом разворачивать лень, подожду, когда в beta прилетит.

Ну короче, как ты понял, винда хочет потеснить Linux среди разработчиков. Я помню, когда появилась Ubuntu, многие веб-разработчики стали ставить Linux на десктоп чтобы иметь под рукой удобный и быстрый бэкенд проекта без виртуалок. Некоторые офисы с программистами переводили на Linux. А тут предлагают 2в1: десктопную ОС и встроенный Linux для разработки, тестирования, запуска специфичного софта.

Исходная версия vyazovoi, :

А, ты наверно конкретно про WSLg спрашивал. Тут сами разработчики в блоге в качестве примера приводят запуск Idea прямо в контейнере. У vscode есть красивая и прозрачная работа с файлами в контейнере, а у той же Idea нет (там немного пофиксили работу через сетевую шару wsl, но это такое). Тут предлагается просто запустить идею для Linux внутри контейнера. Мне правда интересно будет это нормально работать или нет, но песочницу с dev билдом разворачивать лень, подожду, когда в beta прилетит.