История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
К счастью, паяльник для прошивки БИОСа не нужен: достаточно лишь двухдолларового программатора CH341A (желательно зелёного), дешёвой прищепки SOIC8 для подключения к БИОС-чипу, ну и USB-удлинитель для удобства. Для прошивки используется опенсорсный софт flashrom, сам процесс прошивки изображён на этих фото, и пожалуй это под силу каждому! Образ coreboot под Lenovo G505S - собирается по этим инструкциям. А если возникнут вопросы - я тебе с радостью помогу ;-) Обрети себе секурный ноут)
P.S. Главное: обнови UEFI перед прошивкой coreboot, т.к. это заодно обновит ещё и прошивку мультиконтроллера KB9012 - просто вручную её накатывать немного сложнее т.к. для прошивки этого мультиконтроллера через внешний программатор - нужно спаять небольшой переходник к клавиатурному разъёму.
Исправление SakuraKun, :
К счастью, паяльник для прошивки БИОСа не нужен: достаточно лишь двухдолларового программатора CH341A (желательно зелёного), дешёвой прищепки SOIC8 для подключения к БИОС-чипу, ну и USB-удлинитель для удобства. Для прошивки используется опенсорсный софт flashrom, сам процесс прошивки изображён на этих фото, и пожалуй это под силу каждому! Образ coreboot под Lenovo G505S - можно собрать по этим инструкциям. А если возникнут вопросы - я тебе с радостью помогу ;-) Обрети себе секурный ноут)
P.S. Главное: обнови UEFI перед прошивкой coreboot, т.к. это заодно обновит ещё и прошивку мультиконтроллера KB9012 - просто вручную её накатывать немного сложнее т.к. для прошивки этого мультиконтроллера через внешний программатор - нужно спаять небольшой переходник к клавиатурному разъёму.
Исправление SakuraKun, :
К счастью, паяльник не нужен: достаточно лишь двухдолларового программатора CH341A (желательно зелёного), дешёвой прищепки SOIC8 для подключения к БИОС-чипу, ну и USB-удлинитель для удобства. Для прошивки используется опенсорсный софт flashrom, сам процесс прошивки изображён на этих фото, и пожалуй это под силу каждому! Образ coreboot под Lenovo G505S - можно собрать по этим инструкциям. А если возникнут вопросы - я тебе с радостью помогу ;-) Обрети себе секурный ноут)
Исправление SakuraKun, :
К счастью, паяльник не нужен: достаточно лишь двухдолларового программатора CH341A (желательно зелёного), дешёвой прищепки SOIC8 для подключения к БИОС-чипу, ну и USB-удлинитель для удобства. Для прошивки используется опенсорсный софт flashrom, сам процесс прошивки изображён на этих фото, и пожалуй это под силу каждому! Образ coreboot под Lenovo G505S - можно собрать по этим инструкциям. А если возникнут вопросы - я тебе с радостью помогу ;-) Обрети себе секурный ноут)
P.S. Главное: обнови UEFI перед прошивкой coreboot, т.к. это заодно обновит ещё и прошивку мультиконтроллера KB9012 - просто вручную её накатывать немного сложнее т.к. нужно спаять небольшой переходник
Исправление SakuraKun, :
Исправление SakuraKun, :
Исходная версия SakuraKun, :
К счастью, паяльник не нужен: достаточно лишь двухдолларового программатора CH341A (желательно зелёного), дешёвой прищепки SOIC8 для подключения к БИОС-чипу, ну и USB-удлинитель для удобства. Процесс прошивки изображён на этих фото, и пожалуй это под силу каждому! Образ coreboot под Lenovo G505S - можно собрать по этим инструкциям. А если возникнут вопросы - я тебе с радостью помогу ;-) Обрети себе секурный ноут)