LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление FixingGunsInAir, (текущая версия) :

1. Debian - т.к. он в основном пилится любителями обмазываться текстами через пайпы и престарелого говна. Для таких же любителей обмазываться текстами через пайпы и престарелого говна. Мудаками для мудаков, в общем. Они бы и systemd не внедрили, если бы у них был выбор. Т.е. если бы не широкое внедрение его API в ПО (как хейтеры любят орать - вендорлок). Тут другой мир и чтобы настроить дебьян как нужно мне, пришлось бы потратить много усилий. Однако и у него есть своя ниша. Частенько, только он заработает на престарелом говне или альтернативных архитектурах (роутерах). Там можно и потерпеть. :)
  2. Ubuntu - получше чем Debian будет и полегче в настройке. Т.к. Cannonical всё-таки заботит UX хоть как-то, а не только швабода и тексты через пайпы. Но руководство страдает синдромом NIH. Всё бы ничего, а за снапы отдельно хочу выслать лучи ненависти. Мне бы было насрать на них с высокой колокольни, но большинство вендоров считают его «дистрибутивом по умолчанию», передовым представителем всея линуксов, на который надо ориентироваться и с которым надо считаться. А недавно его облюбовал ещё и Microsoft. Теперь то и дело наблюдаешь их взаимные заигрывания. Из-за статуса «дистрибутива по умолчанию», разработчики и вендоры частенько кладут болт на остальные дистрибутивы, наивно полагая, что кроме Ubuntu - десктопов нет. А если у тебя не Ubuntu, а скажем, Fedora или Manjaro - то ты маргинал и лох. Если открытые проекты можно поправить своими силами, то проприетарщина бывает собрана только для Ubuntu (deb, а иногда даже snap), а остальные идите лесом. Пока Wayland не станет по умолчанию в Ubuntu 22.04 LTS, вендоры не зашевелятся с его полноценной поддержкой, ведь в убунте по умолчанию иксы! И т.д.
  3. Ubuntu-based - Вообще отдельная история. Это словно форки форков или сборочки аля «ЗверьДВД», болгенос и прочие синдромы NIH в фатальной стадии. Вроде та же убунта, но нитакая.

К остальным не отношусь так негативно, как к Debian-based лагерю.

Исходная версия FixingGunsInAir, :

1. Debian - т.к. он в основном пилится любителями обмазываться текстами через пайпы и престарелого говна. Для таких же любителей обмазываться текстами через пайпы и престарелого говна. Мудаками для мудаков, в общем. Они бы systemd не внедрили, если бы у них был выбор. Т.е. если бы не широкое внедрение его API в ПО (как хейтеры любят орать - вендорлок). Тут другой мир и чтобы настроить дебьян как нужно мне, пришлось бы потратить много усилий. Однако и у него есть своя ниша. Частенько, только он заработает на престарелом говне или альтернативных архитектурах (роутерах). Там можно и потерпеть. :)
  2. Ubuntu - получше чем Debian будет и полегче в настройке. Т.к. Cannonical всё-таки заботит UX хоть как-то, а не только швабода и тексты через пайпы. Но руководство страдает синдромом NIH. Всё бы ничего, а за снапы отдельно хочу выслать лучи ненависти. Мне бы было насрать на них с высокой колокольни, но большинство вендоров считают его «дистрибутивом по умолчанию», передовым представителем всея линуксов, на который надо ориентироваться и с которым надо считаться. А недавно его облюбовал ещё и Microsoft. Теперь то и дело наблюдаешь их взаимные заигрывания. Из-за статуса «дистрибутива по умолчанию», разработчики и вендоры частенько кладут болт на остальные дистрибутивы, наивно полагая, что кроме Ubuntu - десктопов нет. А если у тебя не Ubuntu, а скажем, Fedora или Manjaro - то ты маргинал и лох. Если открытые проекты можно поправить своими силами, то проприетарщина бывает собрана только для Ubuntu (deb, а иногда даже snap), а остальные идите лесом. Пока Wayland не станет по умолчанию в Ubuntu 22.04 LTS, вендоры не зашевелятся с его полноценной поддержкой, ведь в убунте по умолчанию иксы! И т.д.
  3. Ubuntu-based - Вообще отдельная история. Это словно форки форков или сборочки аля «ЗверьДВД», болгенос и прочие синдромы NIH в фатальной стадии. Вроде та же убунта, но нитакая.

К остальным не отношусь так негативно, как к Debian-based лагерю.