LINUX.ORG.RU

Если прижмет, например некоторые флешки только в некоторых размерах работают, то масштабирую всё xrandr. Жаль, что отдельные окна не умеет. Или достаю старый 1280*1024 монитор.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Она просто по-умолчанию такая, если не загружены иксы или в загурженных переключиться Ctrl+Alt+F1...F6

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Быть такого не может. Я например конечно не вылизывал, но большинство приложений и у меня масштабируется и в таком виде на 4K -просто отлично все видно: никакой зернистости, все гладко. Но кое-что вылазит иногда.

Например, из под wine, просто некоторые приложения.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Все приложения в моем случае = firefox, alacritty, meld и kdiff3.

t184256 ★★★★★
()

на 27-дюймовом

У меня такой. В кедах поставил dpi, проблем не наблюдаю. Разве что если какое-то говно мамонта на gtk1 запускать.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Иногда вне пределов экрана торчит корешок окна, и поэтому ты никак не можешь его передвинуть на место кроме каких-то скриптов и хаков

Хз какой хоткей на маке, но на винде и онтопике это alt+space. Пусть корешок хоть где торчит, меню появится в видимой области.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Это так

Но потом ты сидишь и как идиот это окно перетаскиваешь с клавиатуры

А можно написать на AHK скрипт, который быстро передвинет его куда нужно

Ну или есть всякие window manager вроде Divvy, которые позволяют затайлить окно прям сразу куда нужно

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

эммм, это виндовые термины) AHK, Divvy. AHK чуть ли не лучшее в своём классе, есть ли что-то лучше divvy - не знаю, не искал, скорей всего есть

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А, autohotkey я даже пользовался оказывается :)

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.