LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление token_polyak, (текущая версия) :

Знаем, плавали.

Если размер раздела меньше - предварительно уменьшить, или же воспользоваться мокрописькой китайского происхождения - Aomei или Easeus Partition Manager, они умеют переносить на раздел поменьше не меняя исходный.

Ещё придется покрасноглазить в виндовой чорной (или белой на синем фоне) консоле, например в rescue mode установщика, чтобы пересоздать EFI System Partition, иначе винда будет забывать, где она установлена - у меня из-за этого ломались апгрейды (UUIDы на ESP не те, что на разделах).

Короче, как выше сказали,

к десктопу это готово ещё меньше, чем современные линуксы.

Исправление token_polyak, :

Знаем, плавали.

Если размер раздела меньше - предварительно уменьшить, или же воспользоваться мокрописькой китайского происхождения - Aomei или Easeus Partition Manager, они умеют переносить на раздел поменьше не меняя исходный.

Ещё придется покрасноглазить в чорной (или белой на синем фоне) консоле, например в rescue mode установщика, чтобы пересоздать EFI System Partition, иначе винда будет забывать, где она установлена - у меня из-за этого ломались апгрейды (UUIDы на ESP не те, что на разделах).

Исходная версия token_polyak, :

Знаем, плавали.

Если размер раздела меньше - предварительно уменьшить, или же воспользоваться мокрописькой китайского происхождения - Aomei или Easeus Partition Manager, они умеют переносить на раздел поменьше не меняя исходный.[br][br] Ещё придется покрасноглазить в чорной (или белой на синем фоне) консоле, например в rescue mode установщика, чтобы пересоздать EFI System Partition, иначе винда будет забывать, где она установлена - у меня из-за этого ломались апгрейды (UUIDы на ESP не те, что на разделах).