LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DarthVadimius, (текущая версия) :

вы трансивер покупали или сами собирали?

Свой первый трансивер сам собирал почти без приборов, когда ещё был студентом, потому что денег не было. Сейчас снова стал заниматься радиолюбительством, деньги на японский аппарат появились, но всё равно собираю сам. У меня ушло на проект около 500 евро, но я покупал ещё измерительные приборы и инструмент. И часть комплектации и приборов пришлось покупать у местных перекупов, чтобы не попасть на таможню. В России будет дешевле.

Имеет смысл пробовать собирать свой простой трансивер?

В России можно заказать набор для сборки трансивера «Клопик». Это очень приличный аппарат. https://www.rv3yf.ru/product/nabor-dlya-samostoyatelnogo-izgotovleniya-osnovnoy-platy-trx-klopik-plata-variant-v22 К нему ещё нужен корпус и синтезатор частоты. Китайский SSB6.1, который продаётся на Ебее не бери, этот аппарат неудачный. Кроме самих деталей нужно будет купить приборы. Частотомер, nanoVNA и RTL SDR обязательны. Осциллограф облегчает работу. Если есть доступ куда-то в лабораторию с измерительной техникой, то ещё лучше.

учитывая, что я учусь на радиотехника и разобраться в матчасти мне будет даже полезно

В таком случае хотя бы КВ приёмник собрать обязательно.

Исходная версия DarthVadimius, :

вы трансивер покупали или сами собирали? Свой первый трансивер сам собирал почти без приборов, когда ещё был студентом, потому что денег не было. Сейчас снова стал заниматься радиолюбительством, деньги на японский аппарат появились, но всё равно собираю сам. У меня ушло на проект около 500 евро, но я покупал ещё измерительные приборы и инструмент. И часть комплектации и приборов пришлось покупать у местных перекупов, чтобы не попасть на таможню. В России будет дешевле.

Имеет смысл пробовать собирать свой простой трансивер? В России можно заказать набор для сборки трансивера «Клопик». Это очень приличный аппарат. https://www.rv3yf.ru/product/nabor-dlya-samostoyatelnogo-izgotovleniya-osnovnoy-platy-trx-klopik-plata-variant-v22 К нему ещё нужен корпус и синтезатор частоты. Китайский SSB6.1, который продаётся на Ебее не бери, этот аппарат неудачный. Кроме самих деталей нужно будет купить приборы. Частотомер, nanoVNA и RTL SDR обязательны. Осциллограф облегчает работу. Если есть доступ куда-то в лабораторию с измерительной техникой, то ещё лучше.

учитывая, что я учусь на радиотехника и разобраться в матчасти мне будет даже полезно В таком случае хотя бы КВ приёмник собрать обязательно.