История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
РФ на бюрократическом уровне очень обособлена от окружающего мира. Если в некоторых странах вся бюрократия будет сводиться к правильному заполнению налоговой декларации в конце года (и пофиг откуда ты получил деньги - из родной страны или с другой стороны планеты), то в РФ нужно на каждый входящий коммерческий перевод из-за рубежа готовить пакет документов для банка, чтобы он не заблокировал счёт, плюс есть всякие странные правила, например, если предупредить всех, что сейчас придут деньги, а потом исполнитель тебя кинет и не переведёт сумму, то можно получить штраф, хотя ты ни в чём не виноват.
Я думаю, что большинству людей совсем не жалко отдавать эти самые 13% НДФЛ (а при применении ИП и правильной организации процесса и того меньше), вопрос в том, что это делать гораздо сложнее, чем открыть иностранный счёт. И даже риски не совсем очевидно, где выше (счёт могут так и не обнаружить, несмотря на все соглашения об обмене информацией, а ошибиться в бумагах или быть кинутым заказчиком риск явно не нулевой).
У меня был опыт только с Payoneer много лет назад и там суммы были небольшими и нерегулярными, чтобы ради них что-то оформлять. Сейчас я не являюсь резидентом РФ и у меня, очевидно, есть счёт в нероссийском банке (но нормальном, а не Payoneer) и я знаю как эта карта себя ведёт в РФ (в терминалы и банкоматы отлично лезет, оплата на российских сайтах, где надо вбивать номер и CVC в большинстве случаев не проходит).
Исправление KivApple, :
РФ на бюрократическом уровне очень обособлена от окружающего мира. Если в некоторых странах вся бюрократия будет сводиться к правильному заполнению налоговой декларации в конце года (и пофиг откуда ты получил деньги - из родной страны или с другой стороны планеты), то в РФ нужно на каждый входящий коммерческий перевод из-за рубежа готовить пакет документов для банка, чтобы он не заблокировал счёт, плюс есть всякие странные правила, например, если предупредить всех, что сейчас придут деньги, а потом исполнитель тебя кинет и не переведёт сумму, то можно получить штраф, хотя ты ни в чём не виноват.
Я думаю, что большинству людей совсем не жалко отдавать эти самые 13% НДФЛ (а при применении ИП и правильной организации процесса и того меньше), вопрос в том, что это делать гораздо сложнее, чем открыть иностранный счёт. И даже риски не совсем очевидно, где выше (счёт могут так и не обнаружить, несмотря на все соглашения об обмене информацией, а ошибиться в бумагах или быть кинутым исполнителем риск явно не нулевой).
У меня был опыт только с Payoneer много лет назад и там суммы были небольшими и нерегулярными, чтобы ради них что-то оформлять. Сейчас я не являюсь резидентом РФ и у меня, очевидно, есть счёт в нероссийском банке (но нормальном, а не Payoneer) и я знаю как эта карта себя ведёт в РФ (в терминалы и банкоматы отлично лезет, оплата на российских сайтах, где надо вбивать номер и CVC в большинстве случаев не проходит).
Исходная версия KivApple, :
Я полагаю, что дело в банальной лени. РФ на бюрократическом уровне очень обособлена от окружающего мира. Если в некоторых странах вся бюрократия будет сводиться к правильному заполнению налоговой декларации в конце года (и пофиг откуда ты получил деньги - из родной страны или с другой стороны планеты), то в РФ нужно на каждый входящий коммерческий перевод из-за рубежа готовить пакет документов для банка, чтобы он не заблокировал счёт, плюс есть всякие странные правила, например, если предупредить всех, что сейчас придут деньги, а потом исполнитель тебя кинет и не переведёт сумму, то можно получить штраф, хотя ты ни в чём не виноват.
Я думаю, что большинству людей совсем не жалко отдавать эти самые 13% НДФЛ (а при применении ИП и правильной организации процесса и того меньше), вопрос в том, что это делать гораздо сложнее, чем открыть иностранный счёт.