История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
И как стать налоговым резидентом Германии без пребывания там более полугода?
Ща погуглил - в Германии нынче есть Steuer-ID и Steuernummer. Первый дают автоматически если ты в Германии зарегистрировался (не обязательно регистрироваться, если живёшь меньше 3-х месяцев, но не возбраняется). Это я так понимаю скорее «номер социального страхования» пригодный так же и как «номер налогоплательщика». А вот Steuernummer - это как раз чтобы налоги с дохода платить, и его получают как раз заполняя формочку (для тех у кого нет работы или фирмы - можно выбрать фрилансерство). Но Steuernummer сейчас пытаются заменить на Steuer-ID. Не очень понял, что будет, если приехать на месяц-другой и зарегистрироваться. Блин, может у меня уже есть этот Steuer-ID и теперь мне, например, вообще ничего делать не надо, чтобы получить «немецкий ИНН»?
Исходная версия Stanson, :
И как стать налоговым резидентом Германии без пребывания там более полугода?
Ща погуглил - в Германии нынче есть Steuer-ID и Steuernummer. Первый дают автоматически если ты в Германии зарегистрировался (не обязательно регистрироваться, если живёшь меньше 3-х месяцев, но не возбраняется). Это я так понимаю скорее «номер социального страхования». А вот Steuernummer - это как раз чтобы налоги с дохода платить, и его получают как раз заполняя формочку. Но Steuernummer сейчас пытаются заменить на Steuer-ID. Не очень понял, что будет, если приехать на месяц-другой и зарегистрироваться. Блин, может у меня уже есть этот Steuer-ID и теперь мне, например, вообще ничего делать не надо, чтобы получить «немецкий ИНН»?