LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Stanson, (текущая версия) :

Если это про это,

Не, я что-то попроще видел, с меньшим количеством полей. И для получения Steuernummer А это, похоже, форма для восстановления Steuer-ID, который вроде как выдают автоматически при регистрации если его ещё нет.

т.е. вынь да положь постоянный адрес, а не временный.

Ну так если ты зарегистрировался на какой-то адрес - это и есть «постоянный». При регистрации дают бумажку Anmeldчегототам где прописан этот адрес. Если жил в съёмной квартире/доме больше двух недель - скорее всего ты такое получал, арендодатели-частники обычно перестраховываются - вдруг ты в итоге проживёшь больше 3 месяцев, а за 14 дней после приезда не зарегистрировался - их за это могут оштрафовать. Получают эту бумажку за несколько минут в ближайшей местной конторе. Я в подробности не вдавался, мне дали бумажку от владельца квартиры, что я такого-то въехал и владелец разрешает мне там жить, потом коллеги свозили в контору, мне там заполнили заявку, я показал паспорт и расписался на заявке и мне сразу выдали эту Anmeldчегототам. Я не знаю, выдавали ли уже в то время эти Steuer-ID автоматом или нет, просто не интересовался в то время.

Исправление Stanson, :

Если это про это,

Не, я что-то попроще видел, с меньшим количеством полей. И для получения Steuernummer А это, похоже, форма для восстановления Steuer-ID, который вроде как выдают автоматически при регистрации если его ещё нет.

Ну так если ты зарегистрировался на какой-то адрес - это и есть «постоянный». При регистрации дают бумажку Anmeldчегототам где прописан этот адрес. Если жил в съёмной квартире/доме больше двух недель - скорее всего ты такое получал, арендодатели-частники обычно перестраховываются - вдруг ты в итоге проживёшь больше 3 месяцев, а за 14 дней после приезда не зарегистрировался - их за это могут оштрафовать.

Исправление Stanson, :

Если это про это,

Ну так если ты зарегистрировался на какой-то адрес - это и есть «постоянный». При регистрации дают бумажку Anmeldчегототам где прописан этот адрес. Если жил в съёмной квартире/доме больше двух недель - скорее всего ты такое получал, арендодатели-частники обычно перестраховываются - вдруг ты проживёшь больше 3 месяцев, а за 14 дней после приезда не зарегистрировался - их за это могут оштрафовать.

Исправление Stanson, :

Если это про это,

Ну так если ты зарегистрировался на какой-то адрес - это и есть «постоянный». При регистрации дают бумажку Anmeldчегототам где прописан этот адрес. Если жил в съёмной квартире больше двух недель - скорее всего ты такое получал, арендодатели-частники обычно перестраховываются - вдруг ты проживёшь больше 3 месяцев, а за 14 дней после приезда не зарегистрировался - их за это могут оштрафовать.

Исходная версия Stanson, :

Если это про это,

Не, я что-то попроще видел, с меньшим количеством полей. И для получения Steuernummer А это, похоже, форма для восстановления Steuer-ID, который вроде как выдают автоматически.

Ну так если ты зарегистрировался на какой-то адрес - это и есть «постоянный». При регистрации дают бумажку Anmeldчегототам где прописан этот адрес. Если жил в съёмной квартире больше двух недель - скорее всего ты такое получал, арендодатели-частники обычно перестраховываются - вдруг ты проживёшь больше 3 месяцев, а за 14 дней после приезда не зарегистрировался - их за это могут оштрафовать.