История изменений
Исправление goingUp, (текущая версия) :
Но в данном контексте важно не отсутствие иностранных контрибьюторов, а то, что продукт может целиком сопровождаться и поддерживаться российской компанией.
Вот допустим я размечтаюсь, что я эдакий российский Илон Маск, и начну создавать российскую СУБД на основе Постгреса с расширениями и решениями для облегчения перехода с оракл типа как для сабжа. Начну как коммитер в постгресс, потом подключу знакомых и друзей для создания своей фирмы. Вложу сбережения, может возьму кредит. Через какое-то время будут наработки и заказы посерьезнее. А потом придут маски-шоу, уложат всех лицом в пол, а суд постановит, что контора занималась мошенничеством, продавая американскую СУБД Постгрес под видом российской)
Вот опенсорс это просто супер опция для импортозамещения, но увы, термин опенсорс нигде не звучит, вместо этого говорят «российский», и это неспроста. Я считаю, что экономику должны поднимать молодые люди, производя конкурентоспособные продукты, и все, что для этого нужно, это просто им не мешать, но вместо этого всем рулят постаревшие гопари, увы(
Исходная версия goingUp, :
Но в данном контексте важно не отсутствие иностранных контрибьюторов, а то, что продукт может целиком сопровождаться и поддерживаться российской компанией.
Вот допустим я размечтаюсь, что я эдакий российский Илон Маск, и начну создавать российскую СУБД на основе Постгреса с расширениями и решениями для облегчения перехода с оракл типа как для сабжа. Начну как коммитер в постгресс, потом подключу знакомых и друзей для создания своей фирмы. Вложу сбережения, может возьму кредит. Через какое-то время будут наработки и заказы посерьезнее. А потом придут маски-шоу, уложат всех лицом в пол, а суд постановит, что контора занималась мошенничеством, продавая американскую СУБД Постгрес под видом российской)
Вот опенсорс это просто супер опция для импортозамещения, но увы, термин опенсорс нигде не звучит, вместо этого говорят «российский», и это не спроста. Я считаю, что экономику должны поднимать молодые люди, производя конкурентоспособные продукты, и все, что для этого нужно, это просто им не мешать, но вместо этого всем рулят постаревшие гопари, увы(