История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
А покупка за бугром, доставка из-за бугра …
С покупкой сервисов и услуг проблем нет, виртуальные карты и vpn решают. С покупкой вещей зарубежом очевидно проблемная, при указании адреса доставки магазины просто рубят покупку. Даже получить ту же пластиковую карту yandex / yoomoney проблематично, на адрес в Крыму её не пришлют. Но без проблем и vpn можно завести виртуальную карту. Может теперь можно вообще обойтись без физического пластика, надо посмотреть можно ли использовать виртульную карту через NFC в телефоне.
Я уже давно ничего физического не покупал заграницей, а на всякие компьютерные железки в нашем локальном ретейле цены по какой-то причине ниже чем в citilink или dns.
… и поездки
Для поездок лучше прописаться за пределами Крыма и там же получить загран паспорт. У меня вот прописка в Краснодаре.
Исходная версия Aber, :
А покупка за бугром, доставка из-за бугра …
С покупкой сервисов и услуг проблем нет, виртуальные карты и vpn решают. С покупкой вещей зарубежом очевидно проблемная, при указании адреса доставки магазины просто рубят покупку. Даже получить ту же пластиковую карту yandex / yoomoney проблематично, на адрес в Крыму её не пришлют. С виртуальными картами никаких проблем. Может теперь можно вообще обойтись без физического пластика, надо посмотреть можно ли использовать виртульную карту через NFC в телефоне.
Я уже давно ничего физического не покупал заграницей, а на всякие компьютерные железки в нашем локальном ретейле цены по какой-то причине ниже чем в citilink или dns.
… и поездки
Для поездок лучше прописаться за пределами Крыма и там же получить загран паспорт. У меня вот прописка в Краснодаре.