LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zhbert, (текущая версия) :

Вообще если в конторе треш, то как она зарабатывает большие бабки? Что-то тут не сходится.

Сходится. Это касается не только программерских контор, к слову.

Я год работал в конторе, разрабатывающей электрооборудование для всяких газпромов. Так слова «треш», «угар» и «содомия», например, очень хорошо характеризуют это контору, при том, что бабла там платили больше, чем в среднем по городу на тот момент.

Атмосфера внутри, несмотря на меленькие размеры самой компании (около 30 человек всего в офисе) была просто абзацем - все смотрят друг на друга как на собаку, не могут ни о чем договориться, поливают какими-то важными словами и обсирают соседние отделы, приговаривая, что «пнуть мяч соседу» это норма. Руководили люди, которые вообще не понимали, что ты делаешь, но зато с умным видом вещали что-то про KPI и так далее. Особый треш был, когда твою зарплату «защищал» начальник сектора, которые вообще не понимал что делает конструктор и считал, что «одна подстанция один чертеж», перед таким же манагером, который был с ним согласен. Сроки были неадекватны по той же причине, да и изначально ни выигрывали тендеры, как я понял, именно по причине называния очень маленьких сроков, за которые любая другая компания просто послала бы в пешее эротическое, а у этих просто фишка такая была.

Я оттуда ушел в момент, когда мне на полном серьезе предлоижил начертить передвижную подстанцию за 10 дней (140 чертежей, из которых 40 сварных сборок), что делать по хорошему, чтобы потом это изготовилось и собралось, нужно где-то месяц-полтора минимум. Я тогда просто сказал «ну ок», написал заявление и две недели тупо клал болта на все. Для сравнения, чтобы поняли, это как «Напиши нам онлайн-банк за неделю».

Текучка там была кошмар: за год, что я там работал, отдел сменился полностью. Один чел отработал неделю. Просто пришел, понял куда попал и ушел.

А бабло они зарабатывали, да. Дирекция гоняла на дорогущих внедорожниках и щеголяла в прадо.

Исходная версия Zhbert, :

Вообще если в конторе треш, то как она зарабатывает большие бабки? Что-то тут не сходится.

Сходится. Это касается не только программерских контор, к слову.

Я год работал в конторе, разрабатывающей электрооборудование для всяких газпромов. Так слова «треш», «угар» и «содомия», например, очень хорошо характеризуют это контору, при том, что бабла там платили больше, чем в среднем по городу на тот момент.

Атмосфера внутри, несмотря на меленькие размеры самой компании (около 30 человек всего в офисе) была просто абзацем - все смотрят друг на друга как на собаку, не могут ни о чем договориться, поливают какими-то важными словами и обсирают соседние отделы, приговаривая, что «пнуть мяч соседу» это норма. Руководили люди, которые вообще не понимали, что ты делаешь, но зато с умным видом вещали что-то про KPI и так далее. Особый треш был, когда твою зарплату «защищал» начальник сектора, которые вообще не понимал что делает конструктор и считал, что «одна подстанция один чертеж», перед таким же манагером, который был с ним согласен. Сроки были неадекватны по той же причине, да и изначально ни выигрывали тендеры, как я понял, именно по причине называния очень маленьких сроков, за которые любая другая компания просто послала бы в пешее эротическое, а у этих просто фишка такая была.

Я оттуда ушел в момент, когда на полном серьезе предлоижил начертить передвижную подстанцию за 10 дней (140 чертежей, из которых 40 сварных сборок), что делать по хорошему, чтобы потом это изготовилось и собралось, нужно где-то месяц-полтора минимум. Я тогда просто сказал «ну ок», написал заявление и две недели тупо клал болта на все. Для сравнения, чтобы поняли, это как «Напиши нам онлайн-банк за неделю».

Текучка там была кошмар: за год, что я там работал, отдел сменился полностью. Один черт отработал неделю. Просто пришел, понял куда попал и ушел.

А бабло они зарабатывали, да. Дирекция гоняла на дорогущих внедорожниках и щеголяла в прадо.