LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bigbit, (текущая версия) :

Может люди еще не освоили земледедие, были охотниками и собирателями.

Вобще-то нет. Там четко написано, что это было во время сотворения, и это никакое не допущение:

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли.

А вот следующее за этим предложение - как раз про сотворение человека. И я настаиваю, что это предложение - логическое продолжение предыдущего (не было человека для возделывания земли -> создали человека), т.е. происходит оно в том же самом времени, что и предыдущее предложение.

Но вы правы, что это допущение, хотя и логичное.

А вот ваша теория о «непервости Адама и Евы» основана на том, что эти два соседних(!) предложения относятся к разным временам, и это тоже не более чем допущение. При этом нелогичное.

Могу подкинуть еще инфы для размышлений. История с Каином и Авелем.

Это я тоже могу. Откуда взялась жена Каина (ведь других женщин кроме Евы не было)?

Один дурак может столько вопросов поназадовать, что не ответят и сто мудрецов.

Только на все эти вопросы с легкостью отвечает любой священник.

Исправление bigbit, :

Вобще-то нет. Там четко написано, что это было во время сотворения, и это никакое не допущение:

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли.

А вот следующее за этим предложение - как раз про сотворение человека. И я настаиваю, что это предложение - логическое продолжение предыдущего (не было человека для возделывания земли -> создали человека), т.е. происходит оно в том же самом времени, что и предыдущее предложение.

А вот ваша теория о «непервости Адама и Евы» основана на том, что эти два соседних(!) предложения относятся к разным временам, и это тоже не более чем допущение. При этом нелогичное.

Это я тоже могу. Откуда всялась жена Каина (ведь других женщин кроме Евы не было)?

Один дурак может солько вопросов поназадовать, что не ответят и сто мудрецов.

Исходная версия bigbit, :

А вот следующее за этим предложение - как раз про сотворение человека. И я настаиваю, что это предложение - логическое продолжение предыдущего (не было человека дл возделывания земли -> создали человека), т.е. происходит оно в том же самом времени, что и предыдущее предложение.

Это я тоже могу. Откуда всялась жена Каина (ведь других женщин кроме Евы не было)?

Один дурак может солько вопросов поназадовать, что не ответят и сто мудрецов.